息子が他人の車に体を当てたことを謝るべきか悩んでいます。再度訪問するべきでしょうか。
みなさんならどのような対応されますか?😭
さっき3歳の息子が歩いていて、ご近所さん(顔見知りではありません)の敷地内に止まってる車によろけて体が当たってしまいました。
その時は6歳の娘が先に走って家に帰ってしまったのでお伝えしなかったのですが、
傷やへこみは無くともよろけて体が当たってしまったことは謝らなきゃいけないかなと思い、息子と共に伺いましたが、留守でした。
この後の対応はどうしたらいいでしょうか...
実母に話すと、傷やへこみがあるわけでもなく、息子がよろけて当たったくらいなら、別に謝らなくてもいいのでは?と言っています。実母だったら小さい子が当たったからってなんとも思わないからだそうです。
また再度伺うべきでしょうか💦?
今時のインターホンは記録が残るので、一応訪問した理由や謝罪のお手紙いれたほうがいいでしょうか?💦
- ひよこママ(6歳)
コメント
たこさん
あたった瞬間がドラレコや防犯カメラに写ってる可能性もありますので、必ず報告に行ったほうがいいです。
他人の車にあたったのに知らん顔は絶対やっちゃダメです。
もう一度訪問しても留守だったらお手紙かなと思います。
ひよこママ
もう一度夕方に訪問してみようと思います💦
その際留守だったらお手紙かなと思うのですが、電話番号とかって書いた方がいいのでしょうか?💦
たこさん
電話番号も書いたほうがいいと思います。
ひよこママ
アドバイスありがとうございます。
再度伺ったのですが、家の灯りはついてるけど、出ませんでした💦
おで紙をいれておこうと思います💦