ココロ・悩み 給食を食べられず、友達が寄ってきてくれたが、学校生活がうまくいかないことに悩んでいます。 結局固まったまま給食も食べれず😭 帰る時に5人くらい ◯◯〜ってよってきて 帰らせないぞ!ってぎゅーしてくれたり 給食食べたか?っていっぱい話してくれたり お友達はいっぱいいるのに 学校生活うまくいかない難しい。 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 学校 生活 給食 友達 はじめてのママリ🔰 コメント おもち 何年生ですか?いいお友達がたくさんいますね!! 家では普通に過ごせていますか? 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4年生です😭 家では時々自傷はありますが かなり落ち着いてきてます😢 いいお友達いっぱいいるのに 中々難しいみたいです😭😭 11月5日 おもち 4年生なのですね!これで家でもってなると心配ですけど家でまだ落ち着いてきたならよかったですね😭ちなみに何年生からこんな感じでしたか? 11月5日 はじめてのママリ🔰 一年生からしぶりはありましたが 今が1番ひどめですね😢 11月5日 おもち そうなのですね!ちなみにうちの子は1年生ですが毎日学校行きたくないと泣いています。登校班があるのに登校班で行けず、、学校行きたくないとその言葉を言われるだけでこちらがおかしくなりそうです。。だけど子どものことを考えたら無理はさせちゃいけないですよね、かと言って甘え甘えで大人になったら大変な思いもするし、ぐるぐる考えてしまいます💦 11月5日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね😭 4回目のしぶりですが 優しくしてみたり 厳しくしてみたり 色々しましたが いまだに正解わからないです😢 しかも今年のしぶりは 行くって言って送ったのに 何時間も暴れまくって 手がつけられませんで ほぼ毎日お迎えなので 本当にどっちなのって感じで😭 今日薬の変更してもらって しばらくお休みでもいいかもと 主治医から言われたので 明日からしばらくお休みします😭😭 お子さんは学校にいっちゃえば 大丈夫なのですかね? 11月5日 おもち そうなのですね。暴れちゃうと辛いですね。またお休みして少しずつ良くなればいいですね😭うちは学校に行けば大丈夫みたいですが車で送ってって玄関まで着いていかないと行けません。最近やっとそこから泣かないでは行けるようになりました。手を繋ぐのですが行きたくないからか手の握る力がやばいです😅 11月5日 はじめてのママリ🔰 付き添い授業とか 親子別室登校とか 昇降口から固まるのを 毎日教室まで送ったり 半年間私も疲れたので 学校から少し離れようかなと 行けるようになるのか もう行けなくなるのか どうなるかわからないけど ゆっくりやっていこうと思ってます🥺 本当に大変ですよね😢 一年生だとまだまだ 不安もありますよね😭 お互い頑張りましょう😭💪 11月5日 おもち それは疲れちゃいますよね。 ゆっくりゆっくり、生きているだけでオッケーって思っていきましょう☺️ って言いながらなかなか思えないですよね、、そうですね!適度に頑張りましょう😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4年生です😭
家では時々自傷はありますが
かなり落ち着いてきてます😢
いいお友達いっぱいいるのに
中々難しいみたいです😭😭
おもち
4年生なのですね!これで家でもってなると心配ですけど家でまだ落ち着いてきたならよかったですね😭ちなみに何年生からこんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
一年生からしぶりはありましたが
今が1番ひどめですね😢
おもち
そうなのですね!ちなみにうちの子は1年生ですが毎日学校行きたくないと泣いています。登校班があるのに登校班で行けず、、学校行きたくないとその言葉を言われるだけでこちらがおかしくなりそうです。。だけど子どものことを考えたら無理はさせちゃいけないですよね、かと言って甘え甘えで大人になったら大変な思いもするし、ぐるぐる考えてしまいます💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
4回目のしぶりですが
優しくしてみたり
厳しくしてみたり
色々しましたが
いまだに正解わからないです😢
しかも今年のしぶりは
行くって言って送ったのに
何時間も暴れまくって
手がつけられませんで
ほぼ毎日お迎えなので
本当にどっちなのって感じで😭
今日薬の変更してもらって
しばらくお休みでもいいかもと
主治医から言われたので
明日からしばらくお休みします😭😭
お子さんは学校にいっちゃえば
大丈夫なのですかね?
おもち
そうなのですね。暴れちゃうと辛いですね。またお休みして少しずつ良くなればいいですね😭うちは学校に行けば大丈夫みたいですが車で送ってって玄関まで着いていかないと行けません。最近やっとそこから泣かないでは行けるようになりました。手を繋ぐのですが行きたくないからか手の握る力がやばいです😅
はじめてのママリ🔰
付き添い授業とか
親子別室登校とか
昇降口から固まるのを
毎日教室まで送ったり
半年間私も疲れたので
学校から少し離れようかなと
行けるようになるのか
もう行けなくなるのか
どうなるかわからないけど
ゆっくりやっていこうと思ってます🥺
本当に大変ですよね😢
一年生だとまだまだ
不安もありますよね😭
お互い頑張りましょう😭💪
おもち
それは疲れちゃいますよね。
ゆっくりゆっくり、生きているだけでオッケーって思っていきましょう☺️
って言いながらなかなか思えないですよね、、そうですね!適度に頑張りましょう😭