※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

扶養内で働く主婦ですが、旦那が平日休みの日に色々できると思っていることに不満があります。子供の行事で平日が潰れ、土日も一緒に行動するよう求められます。自分の時間が作れず、なぜ干渉されるのか疑問です。主婦の皆さんはどう思いますか。

扶養内パートで働いてます。
旦那が当たり前に平日休みの日に色々できると思ってることに腹が立ちます。今月は子供の参観日や健診で平日休みは潰れます。先月も風邪や学校行事で潰れ、土日はみんなで行動しろという旦那。私が行きたいところも行けず。旦那はたまに平日休みを取っており、好きなことしたりしてます。
私は余り予定を詰めて行動したくないのですが、予定詰めてやればできる。それをやらないからお前はだめだと言ってきます。
こちらの行動は自分で決めるのになぜこんなにも突っ込んでくるのか。
主婦って暇ではないし、あまり自分時間も作れるわけでないと思うのですが、皆さんどうですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😊
うちは基本旦那平日休みなので
土日ワンオペです。

仕事休みって言っても買い出しとか子供に用事頼まれてたり
掃除したり、いつもできない気合い入った料理したりしてたら
自分の1人時間皆無ですよね💦

旦那は夕方もウォーキング行ったりフラッとコンビニ寄ったり
良いなぁーって思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね💦お迎えの時間なども考慮して物事終わらせないといけないし、たまにはゆっくり買い物したいしやりたいことたくさんありますよね😓

うちも全く同じです!!しれっとランニング行ったりして帰宅してゆっくりお風呂に浸かり、ゆっくりスマホ見て、寝てっていうのを見てるともやもやします笑

• 11月5日