旦那様が自営業で激務のため、休息が取れず心配しています。栄養のある食事や手軽に食べられるお弁当のおすすめはありますか。
旦那が自営業してます。
いま、夜勤と日勤が重なっていて
従業員は休ませるけど旦那は1日2時間睡眠とれたら
いい方で、かなり激務です。
お願いだから休んでと言っても、
責任者の立場だから現場を抜けるわけには
いかなくていつか死んでしまうのではないかと
心配でたまりません。
2週間耐えれば、一旦落ち着くのですが
それまで不安でしかありません。
私にできることは栄養のある食事を作ることしか
ないですが、食べる時間もなく
数口食べて、睡眠を優先しています。
栄養たっぷりのご飯や、手軽に食べられる
オススメのお弁当など教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも自営で忙しい時は心配になるのでとても気持ちわかります。身体もメンタルもボロボロになるの見てられない時ありますよね。
ボーンブロスというスープ知ってますか?要は骨から出たエキスをスープにして飲むという感じ。(賛否あるので調べて自己判断で🙏)
本家のやり方では作るのに時間かかるんですが、手軽なものだと魚のアラで作るあら汁や骨付きの鶏でつくる鶏スープとか。時間あれば鶏ガラで血抜きしてスープにするのも美味しいです。
栄養価とてもあるんでスープジャーに入れて持っていくのどうかなと思いました🌟
サプリも取り入れていて活性酸素に働きかけてくれるもの飲んでます!
はじめてのママリ🔰
同じ立場の方からのコメント心強いです😭
今はもうご飯を食べる時間も勿体無いくらいなので、旦那がお風呂に入っているあいだに私が旦那の口にご飯を押し込んで、着替えている間にも押し込んで、、っていう生活です…
スープだと仕事中にも飲めそうですね😭
明日さっそく作ってみます😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
およよ〜仕事中に多少食べたりできてて帰ってきて睡眠欲強かったら食べなくてもいいかもですね🌀消化できないまま寝てしまうのも身体に負担かもしれません🌀
苦手でなければですが朝はスムージーも作ってます⭕️小松菜バナナりんご豆乳モリンガパウダーでミキサーでガガガーとして⭕️手に入れば国産レモン絞って入れるのもいいです⭕️