※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

貴方ならどうしますか?離婚するか、子供のことも考えて再構築するか悩み…

貴方ならどうしますか?

離婚するか、子供のことも考えて再構築するか悩みながら別居中の旦那と、子供が会っていた時に、旦那のスマホに女の人からラインが来ていました。
通知が見えて、♥の絵文字が見える。

お風呂に入っている間に、勘が働きLINEを見たらその女性(同じ職場の秘書的な仕事をしている人)にここ3日間ぐらい言い寄って、LINEではお互いをあだ名で呼び合っているやりとりが。もちろん子供と会っている間にも、返信してました。

相手の女性は子供がいることは会話から分かったが、既婚なのかシングルなのかは不明で、旦那からのLINEに、奥さんや子供とのことちゃんとしてからじゃないと、気持ちに向き合うことはできない..的なことは書いてありました。

私の気持ちは、LINEを見るまでは、モラハラや性格の不一致が原因で離婚8割、父親大好き息子のためにも再構築2割で悩んではいました。ただ、LINEをみてしまったら..もぅダメだとしか思えなくなっていて...

ただ、旦那に離れて暮らしてやっぱりプラスに考えたいと思った的なことを言われましたが..
私としては、言い寄った女性に向き合ってもらえない。ただ淋しいだけ。家事をしてくれる人がいるのが楽。ご飯がある、子供に会えるのが楽しい。それだけなんだと思っていますが、、

呆れて、少しでも子供との姿を見て考え直そうかなと思ったのが、なんかもぅアホらしくなりました..

コメント

ママリ

子どもに悪影響だと思うので離婚したいです…!
パパ大好きなら尚更、裏切られている我が子を見るのは耐えられないです。

• ママリ

ママリ

パパ大好きで、一緒にお風呂入ろうと言ってたのにスマホいじって待っててねーと言っていた時間が、相手に変身してた時間で..パパが構ってくれないって悲しんでいる子供の姿がほんとに、胸が苦しめられました..

もぅ、しがらみから解放されたいです。

• 5時間前
ママリ🔰

別居していると不倫と認められないことがあるので、私ならメールには気がついてないフリをして、再構築しようというフリをして、完全に再構築に向けた記録を取り(LINEにそういうやりとりを残す)その上で数ヶ月後に慰謝料を取り離婚します。
もしくは離婚しない方が金銭的にもお得ならすぐには離婚せず泳がせておいて、自分の都合の良いタイミングで離婚します

• ママリ

ママリ

不倫と認められないんですよね..まぁ慰謝料とかは相手の方も、旦那に対してそこまでLINEの返事は乗り気ではなさそうなので、しばらく泳がせないとコレ!って証拠は掴めなさそうなんですよね ..🥲

婚姻費ちゃんと払ってくれるなら、泳がせておいての準備ができ次第サヨナラがいいんですが..🥹婚姻費も絶対ではなく..でして😑

• 5時間前