妊娠初期の流産について相談したい女性がいます。体外受精で妊娠し、エコーでの成長が遅く、ホルモン補充を中止し自然排出を待っています。これは胚のエラーと考えて良いでしょうか。
【妊娠初期の流産のお話】どうか温かいお言葉を頂ければと思います…。
体外受精にて4BB移植(移植1回目)
エストラーナテープ、ウトロゲスタン膣錠
BT10でhcg130
BT17でhcg200
BT19でhcg300(胎嚢3mm)
BT25で胎嚢6mmのみ確認。
成長が遅く、この先厳しいとのこと。
相談したのち、ホルモン補充を中止。自然排出待ちです。
遅くとも成長しているのがエコーでわかり心が痛いです。
これは胚のエラーと考えて良いのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
パスタ ライ助
胚側の染色体異常かもれませんし、子宮側の問題もあるかもしれないしこればかりはどっちか決着つけるのであれば絨毛染色体検査を受けるしかないと思います。
おまめ
私も初の胚盤胞移植で心拍確認後に心拍が止まってしまい8wで稽留流産となりました。
お気持ちお察しします😢
徐々に成長していく姿が見えているのにお薬をやめたり…とお辛いですよね。
自然排出も胎嚢が大きくなった為、しんどかったのを覚えています。
私はその時着床もちゃんとしてるし、染色体の問題ではないかと言われました。
繰り返しての流産等ではないので検査はせずに2回目の移植に進んでいます。
どうかお身体を大切にして、自分を責めないでくださいね😌💕
-
はじめてのママリ🔰
お心遣いありがとうございます😢
初めての移植、初の着床だっただけに期待が膨らんでいました😞
エコー写真を貰えるまで頑張って成長してくれたことに感謝と労いの気持ちでいます🫶
ママリさんに幸せが訪れることをお祈り申し上げます🌸- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。排出後にみつかれば検査したいと思います😣
初めて着床してくれた矢先の出来事だったので、不育症の検査も視野に入れないとですね…
パスタ ライ助
今後のこととかも考えると検査した方がいいと思います!そうだったんですね😢私も流産、数回経験してるので辛さは分かります。どうか自身をご自愛ください。
はじめてのママリ🔰
パスタ ライ助さんもご妊娠されているということで、母子ともに健康をお祈りします🌸