離乳食の食べムラが激しく、対応に疲れています。特に9〜10ヶ月の子どもを持つ方は、どのように対処しているのでしょうか。
離乳食、食べムラについて
離乳食の食べムラが激しくて疲れました。
30〜200とほんとにその時によって違います。
食べムラがあるので食べれるマックス量でだしますが、残される量が多いと本当にきついです。
開始数口で立ち上がったり、怒り出したり、、
部屋中遊びまわりながらだとたべるのかもしれません。でも癖ついたら嫌だなと思って、嫌がったり遊び出したら即終了にしています。
何度もあやして座らせてを繰り返すなど、ずっと付き合う自信もありません、、
9〜10ヶ月くらいで同じようなお子さん、どうされていましたか??
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
その月齢なら食べないならおしまいでミルクなどで補えばいいかなと思います。
うちはミルクも飲まない、ご飯も食べないだったので、追いかけ回しながら食べさせてましたが、、いずれ座って食べれるようにはなるのでそこまで気にしなくていいと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちもミルクもあまり飲まない方で、、
食べないならおしまいにしてますが、ほんとにこれでいいのかと悩んでいるところです。
座って食べれるようになるの、想像つきません😂
ママリ
2歳過ぎから少しずつ練習して今は座れるようになりましたよ!
はじめてのママリ
ほんとですか😭😭!!
まだ言葉で理解できないし、遊びたい欲を抑えることもできない子に、じっと座って食べさせるのは酷ですよね、、
どこまで許容するべきか考えてみます😭