※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナギカちゃん
産婦人科・小児科

風邪の症状が続いている赤ちゃんについて、普通のことなのか知りたいです。薬を持たせて保育園に通っていたことが原因でしょうか。

10月7日に風邪っぽい症状があって初めて受診して1週間分の薬(咳止め、痰、鼻水出しやすくする)をもらって飲んでいました。薬が無くなっても症状は治まらなかったので10月20日にもう一度受診して同じ薬をまた1週間分もらいました。薬は飲みきっているのですが今日現在も咳、鼻水、痰の症状は変わらずです。熱は一度も上がっていません。赤ちゃんってこれが普通だったりしますか?
登園許可は最初から降りていたので薬を持たせて保育園に通っていましたがそれが原因ですか?わかる人教えて頂きたいです!

コメント

ももこ🔰

うちの子も10月初めからずっと鼻水咳でてます💦
熱も出たり下がったり…
熱がない日は保育園行かせてます。
保育園行ってたら咳鼻水は仕方ないのかなって思ってます😅

• ナギカちゃん

ナギカちゃん

やっぱり保育園は色んな子が居るから完治させるなら休ませるしかないですよね、、😇

• 11月4日