コメント
はじめてのママリ🔰
就学前のことを毎日言われるとは…
誰から言われるんですか?💦
幼稚園の指導で?💦
プレッシャーなんでしょうね🥲
うちの子も年長の時不安定でした。。
あんまりプレッシャーをかけずに、
一年生になるとこれくらいできなきゃいけないみたいな雰囲気に大人がせずに、
とにかく楽しみだね!と声かけする方がいいかなと思います。
親がそうであっても園の方針もあるでしょうから難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
就学前のことを毎日言われるとは…
誰から言われるんですか?💦
幼稚園の指導で?💦
プレッシャーなんでしょうね🥲
うちの子も年長の時不安定でした。。
あんまりプレッシャーをかけずに、
一年生になるとこれくらいできなきゃいけないみたいな雰囲気に大人がせずに、
とにかく楽しみだね!と声かけする方がいいかなと思います。
親がそうであっても園の方針もあるでしょうから難しいですよね😓
「ココロ・悩み」に関する質問
もう一人欲しいな〜となんとなく考えていますが、自分の体力が無さ過ぎて無理だろ…ってなってます🥹 30歳で7歳と4歳の子どもがいますが、専業主婦なのに夕方にはぐったりしているし、眠気も止まらないし、こんなんで赤ち…
小4娘と小6男子(Yくん)の関係について。 同じ登校班でもともと仲は良かったのですが些細なことで喧嘩をしてからYくんからの嫌がらせがあり困っています。子供同士のことなのでと様子を見ていましたが娘だけでは背負え…
首が真っ赤、ガサガサかぶれてます。 病院に行きましたが薬塗ったらひどくなりました💦💦 わたしは昔から肌が弱くて赤くなったりひどい時もあるのですが、 必ずデリカシーのない義妹(年上)からなんで赤いの、なんかすごいよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ふふ
返信ありがとうございます😭
担任の先生から言われるそうで、親の私にも就学前という言葉をたくさん使うので、子供にとっては、特にうちのように繊細な子には負担だろうなとは感じていました…
小学校になっても苦手と思うことはたくさんあるよ!とかとか。。
園長先生は、小学校に行くための幼稚園じゃないからねと言ってくださるんですが…
子供は幼稚園には行きたいけど、先生が怖いと行きたがらず困り果ててます🫠
はじめてのママリ🔰
それは先生が寄り添ってほしいですね。
私も同じような気持ちになったことがあるので。。
小学校に行くための幼稚園じゃないからね…の話の意図がわかりませんが、
幼稚園であろうが小学校であろうが、
楽しく過ごせたら良くないですか?
先生が怖くて行けないのは可哀想なので、相談しましょう😭
ふふ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
今週も相談する機会があったのですが、んー、もうお手上げです🤷♀️笑
ほんとに、ただ楽しく過ごせてたら良いのに、年長で急に厳しくなったので…
言っても仕方ないですが、昨年の担任の先生がよかった🥲
園長先生が味方なのが救いですが、ほんとに解決したいです🥲