※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の前の保育園と、気に入った保育園のどちらに申し込むべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

家のほぼ目の前に保育園があるのですが、その園含め何ヶ所か見学したところ、車で10分ほどのところにある保育園の先生方の雰囲気が気に入ってしまい、ここを第一希望で申し込んでみようかと思います。

目の前のところは悪くはなさそうですが、うーんと思う先生もいます😇

目の前の園か、一目惚れした園か、どちらにしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

私は最寄りの保育園は微妙だったので希望すらしませんでした😂

みっこ

通勤経路にあるのであれば、遠くても良いと思いますよ😊
自宅から通勤するまでの道のりに園があれば😊

はじめてのママリ🔰

一目惚れした園が一番いいと思います!子どもが一日過ごすんですもん🥺

私も近くの希望園(人気、雰囲気よし)に入れられなければ会社の最寄り駅から徒歩10分ほどの園に入れようと思ってます〜🥲自宅近くに他にもあるんですが、評判いまいちなので…

ままり

一目惚れした園が良いです!

うちは家からも駅からもいちばん近い保育園、子供達の目が死んだ魚みたいだったのでうーん‥迷いましたが6つ目に書いて、そこに入園することとなりましたが、不適切保育があり、すぐ退園しました。

仕事復帰してしまっていたので
仕事しながら見学いちからやり直し、ありがたく認可外の素敵な保育園に転園できましたが、大変でした💦

自分の直感信じれば良かった、と思いました🥹

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します。
近さも大事だと思いましたが、自分の直感のほうを重視していこうと思います!
ありがとうございました。