※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

保育園に通う子どもが鼻水や咳をしている場合、休ませた方が良いか悩んでいます。毎回のように鼻水が続くため、どうすれば良いか教えてください。

保育園って鼻水多めにでてたりしたら休ませたほうがいいんですかね?朝が1番ひどいので結局毎回悩んで休ませてるのですが、数日休ませても毎回鼻水が長引くので薬も飲んでるしいいかなと行かせると、鼻水でてます咳してますと先生に書かれているので行かせないほうがいいのか悩みます😢

コメント

ママリ

もちろん簡単にお仕事お休みできるなら休ませてたほうが良いかもしれないですが🥹

先生が連絡帳に書くのは休ませて下さいという意味ではなく、引き続き様子見てあげて下さいという意味合いでの情報共有ですよ😌
休ませたほうが良いレベルであれば、伝えられると思います。

まま

鼻水ジュルーっと吸って行かせましょう👍
咳は結構出てるなら休ませますがそんななら家では温めて食べ物ちょっと気を付けてみるくらいですかね🤔

あとは休ませた方が良いのか聞いてみても良いかもです。
私は聞いてました😂
うちの子の先生は休んであげても良いけど元気ですもんねー。お熱は?ないんだよねー。じゃあ一旦預けて気になる症状が出始めたら連絡するとかでも良いですよー。とか。
今日or明日は制作あるので出来れば来て欲しいみたいなことを言われることもたまーにあります。

休ませて欲しいレベルであれば直接伝えられるかなと思います。
ちょっと辛そうでしたので〜みたいな感じで…