※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が離乳食を作っている間、子どもを見てほしいのに、理解してくれないことに困っています。どうしたら良いでしょうか。

はいはい、つかまり立ちでとにかく目が離せないので、私が離乳食作ってる間だけ見てほしいと言っているのに、離れたところでダラダラしている夫😑
今だけ見て!と言ったら近くに行って見守ってくれましたが、毎日のことなのになぜわからないんでしょう?

コメント

チョコあんぱん

まあ倒れても助けに行けば大丈夫だという考えだと思います🙂
どんどんこっちが近づいていつの間にか抱っこしながら料理作ったりして、お前がやれよ!って言いたくなりますよね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそうです。毎日のことなのに気が利かなすぎます😭

• 5時間前
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

でもまじイラついた時はその時は一旦離乳食作るのやめたりして、パパの近くに行って、お前見ろって言います🤍

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前見ろって言ってからは見てくれます?😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😮‍💨
わたしも離乳食作ってる間任せてたら、オエって吐いた音がして見に行ったら「ティッシュ食べた」って普通に言ってきた旦那。食べるの見てたのに止めなかったの?見てなかったの?
そのあともドン!って、たぶんつかまり立ちして手が滑って頭打ったんだなって音聞こえてきたりして、なんかもう1日任せるとかありえないって思っちゃいました😮‍💨
任せないとパパも育たないなって思ったりするけど、それよりも娘の命のが大事😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、ティッシュ😭大丈夫でしたか?ほんと任せられないですよね😭

• 5時間前
toma

動かなければちゃんと見ててね!って旦那の元へ連れて行くか旦那に渡します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡しても置いちゃうんですよね〜もう手に負えませんね😭

• 5時間前