※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場でオナラをしてしまった経験について、恥ずかしさや子どもへの教育について考えています。26歳で気づくのは遅いと思っています。

ちょっと変な質問をします。

オナラを職場でスカしたことは、ありますか?

私は、恥ずかしながら、26歳まで、オナラは、すかすものだと思ってました。
いつもの様に、夕方、職場でスカしたら、出先から帰ってきた怖い上司が、「◯◯さん、屁スカした?」と聞いてきて、オナラをスカすのってばれるんだなー!😅と気付きました。

思い出せば、小学生の頃、便秘が続いていた時に、
オナラをスカしたら、クラスの中がプチパニックになり、担任の先生が「窓を開けろ!!」と窓側の子たちに叫んでいたことを思い出しました。
私だとバレていたと思います😓

26歳で気付くのって遅いですよね?💧
ちなみに、屁の我慢のコツがいまだに分かりません。
子どもには、ちゃんと教育したいです。

コメント

はじめてのママリ

健康的には出しちゃった方が健康的ですよね👍
なんとなく場所で恥ずかしさもありつつ我慢しちゃったりあるかもしれませんが我慢しすぎるとお腹痛くなってくるししまいには口からその匂いが出るなんて聞いたこともあります😅

私的にスカしなら全然良いと思います👍
私の場合もともとそうですが出産後から特におならの回数も多いし出すとデカく音なります😱😱
しかも骨盤底筋緩くなってるからかおならも我慢できなくなってきていてちょっと歩いた拍子になんてこともしょっちゅうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試乗車に旦那と営業マンと3人で乗った時に、屁臭かったので、
    (私と旦那はしてません)
    けっこうバレるみたいです。

コメントありがとうございます^ ^

• 5時間前