※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと一緒に遊びますか?私は、ほとんど遊んでいなくて、、、下の子の…

子どもと一緒に遊びますか?
私は、ほとんど遊んでいなくて、、、

下の子の世話や家事で手一杯で上の子と遊ぶ時間なんてほぼ皆無で、、、
娘に申し訳ないと想いつつも、正直な所、子どもと遊ぶの苦手で逃げるように避けるようにかわしてしまいます。
駄目な母親だな〜とつくづく思います💧

コメント

みみ

駄目だなーと思いつつ3年経ちました

気づけばハグすることも手を繋ぐことも頭を撫でることもしなくなりました

まだ間に合います。どうか私の二の舞にならないで

ゆか

折り紙やままごとは家事の片手間で付き合っています。私も本腰を入れて遊ぶ時間は確かになくて💦逆に家事を一緒にゲーム感覚でやってます!洗濯物取り込んだ物を次々指定場所に運んでもらう【配送業者】になってもらったり、買い物行った時に、次人参欲しいけど何処にあったかなぁなんてすっとぼけて子供に案内して貰ったり、ふとソファに座った時に、お姉さんお腹すいたので何か作ってください、っておままごと急に始めたり笑 ちゃんと遊ぶ事は出来なくても、日常の1部に混ぜ込んであげると一緒に何かした記憶は残るのかなって思って何かしら声掛けや行動をするようにしています。