※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児や家事を一人でやることに疲れ、旦那に頼むことにしました。旦那は頼めばやるタイプですが、毎回頼むのがストレスです。自然に手伝ってくれるようになるでしょうか。

育児も家事も1人でやった方が早いって思って、全部一人でこなして後から何もしない旦那にいらいらして爆発しちゃうから今日から旦那にちゃんと頼むようにしてみた!
旦那は言ってくれればやるよって言うタイプだから毎回言わないといけないのもストレスっちゃストレスだけど、毎日頼んでれば自然とやってくれたりするのかな🥺🥺

コメント

トムトム

わかります!

私の旦那はやるときは言われなくてもやってくれますが、常に携帯片手に動画見ながらや音楽聴きながらな
のでほんとにおっそいです😤

ただ、子供が泣いたり家事が溜まると自分がいっぱいいっぱいになってしまい精神的に身体的に疲れてしまうので遅くても頼ってます💦

言われないとできないのもいい大人なのに😤と思ってしまいますが、そういう性格なのかと割り切って言い続けるしかないですね、、、🤔

進んでやるようになったら分担してやるともっと心に余裕がでるので段階を踏んでいくしかないですね💦💦🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んでも半端だったりしてそれがストレスだったんですけど、育児をやらせなさすぎて、育児の大変さが分かってないんですよね🥹

言わないとわかんないのかよってムカつく時もありすぎて😭
    でもそういう性格だから割り切るしかないですよね、、

まだ初日なのでどうなるかわかんないですけど、ゆっくり頑張ってみます😭

• 6時間前
チョコあんぱん

私も全て1人でやってましたが
皿洗いはしてねとか
これだけはしてねって言ったのに
やってなかったりすると
一気に信頼感無くなって頼むのやめました。やってたら、ラッキーぐらいの😅
その代わり自分がいっぱいいっぱいで
毎日寝落ちですが沢山寝れた方がいっか!とか思って、ポジティブに考えます🦖🤍

でも言って忘れずにやってくれる旦那さんならいったはうがいいとともいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗い物だけは頼んでるんですけど、やらない時あります😭
    後でやるよって言ってくるのも腹立つので結局私がやっちゃったりします😞

めげずにちゃんと言ってやってもらいます!

• 6時間前
  • チョコあんぱん

チョコあんぱん

本当に腹立つっていうか
    あーやってないんだってそこでまたこっちが疲れますよね😭
    本当にいつもお互いお疲れ様です😭

はい!がんばりましょ!

• 6時間前