※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から子供が39度の熱があります。夕方カロナールを飲ませて夜寝てて…

昨日から子供が39度の熱があります。夕方カロナールを飲ませて夜寝てて、夜中唸ってたからカロナールを飲ませました。
運動会が終わったばかりと旦那が扁桃炎や咳が出てます。
子供も咳をたまにしていて咳をすると喉が痛いそうです。
今も38度熱があります。
今日も夜唸って子供がおかしくならないかそれが心配で怖いです。
家から遠いところに今日小児科が空いてて行かせた方がいいでしょうか?
免許を持っていないのとこういうのが久しぶりなので行った方がいいのかがわかりません。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

インフルエンザの可能性もあるので病院行きます!

たー

うちは昨日の夜から食欲なく、夜中唸ってましたね。。
何度も。
で、今朝も食欲なくてバナナジュースは飲んだんですがその後吐き気に襲われたらしく、当番医受診しようと思って電話をしてみたら、その症状で水分が取れてて薬があるのであれば今は様子を見て、明日かかりつけ医を受診するように言われました。インフルエンザが流行ってるから逆にもらってしまいそうと心配されました。
それを聞いて、そのようにしようと思いました。
病院に相談されてみてはいかがでしょうか??