切迫早産で入院中ですが、頚管長が短くなっている理由が知りたいです。入院生活がストレスで、早産が心配です。
切迫早産で入院中です
23週からずっと管理入院で、24時間点滴していて、ベッドに横になっているのに内診の度どんどん短くなる頚管長…なぜでしょうか。
入院がストレスになっている??
元々張りの自覚はあり、週数早い段階からよく張るなーって感じでした。張りの自覚がある為、縛る手術はできませんでした。
週数が経つにつれてめちゃくちゃ張ります笑
初期から、細身で身長も小さめなので人よりよく張るかもと言われていて、切迫気味でした
入院当初の25ミリから、どんどん短くなっていき、先週の内診で6~5ミリ…
34週退院目指してましたが、点滴はずして張り返し耐えたとしても早産になりますよね🥲
帰りたいよー。もう入院生活がストレス!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も去年の今頃全く同じ状況で、辛くて辛くて毎日泣いていました。
子供が生まれるまでやっぱり現実感がなく、守らなきゃという意識を保つことも難しく、なんなら早く生まれてくれ、なぜ自分ばかりが等々、妊娠を後悔したりも😭
無事生まれたから言えるのですが、、今だったら切迫入院も心安らかに過ごせると思います。
まず、子供は想像していた数百倍かわいいです。この子のためならどんな犠牲も払えると思わせてくれます。
そして生まれたら生まれたで、発達とSIDSの心配で眠れなくなります。そのどちらについても全母もれなく検索魔になると思うのですが、その結果早産であるというのはかなりのリスクだということが分かります。
検索するたびに、まず早産ではないということに安心できます。
私は我儘を言って、32週で退院させてもらいましたが、今だったら生まれるまでいさせてくださいって逆にお願いすると思います😂
もう無理
31wの健診で子宮頸管7mm、子宮口2cm開いてて入院になった女です!35w2dまでリトドリン点滴して36w0dに退院しました!
39w現在まだ産まれてません🤣
まわりに聞くと点滴外してすぐ産まれた方となかなか産まれなかった方に分かれてる気がします。
なかなか切迫入院はストレスフルですよね💧私は1ヶ月ちょいしか入院していませんでしたが気が狂いそうでした💧
-
はじめてのママリ🔰
ピーマンさんはなかなか産まれないタイプだったんですね!それが聞けて安心です😊
ちなみに頚管長の経過はどうでしたか?- 11月4日
-
もう無理
入院当初25mmもあって点滴&安静もしてるのに5mmまで短くなったらショックですよね😣 点滴の副作用にも耐えてるのになんでってなりますよね。
入院中に何度か測ってもらいましたが、張ってるときは4mmとかでした笑
張ってないときで7mmでした。
入院中はぶっちゃけ子宮口も開いてるし、これ以上短くならんやろと開き直ってました😅
妊娠中期の測定では何も言われなかったので中期はそこそこ長さはあったんだと思います。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
開き直るのめっちゃ大事かもしれないです!自分のメンタル保つのにも!笑
張りの感覚はありましたか??- 11月4日
-
もう無理
夜中に張ってる感じはありました!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に張る感覚があって、点滴も上がっていくのに週数が張っても仕方ない週数だからと言われ…💦
34週退院目標なのであと2週間程、メンタル頑張ります🔥笑!- 11月5日
-
もう無理
入院していると2週間がとても長く感じますよね😣
私も後半はメンタルボロボロでした😭頑張ってください!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
32週のときに頚管長はどれくらいだったのでしょうか?
差し支えなければ、早産だったのかも教えていただければ嬉しいです。