コメント
はじめてのママリ
起きてる時間帯に出発ということでしょうか?💭
我が家は毎年行っていますが旅行にタブレットやゲームは禁止にしていて、特別飽きて暴れるとかもないです💦
ほのゆりか
うちは無理なので寝ている間に行きます
質問と違っていてごめんなさい
うちは車で6時間ちょいです
-
不思議の国のアリス
うちも、無理なので行きは夜中出発ですが、帰りどうしようかと😨お返事ありがとうございます😊
- 3時間前
-
ほのゆりか
うちのパターンです、子供は9時に寝るので8時半頃に出発します、休憩して3時半頃着です
帰りは泊まって帰る事もありましたが、結局帰った方が楽なので、道路が混雑する所はアウパ後に走ってサービスエリアで休んでから帰ります
うちはノアですがセカンドシートの足元にスツール置いて真っ直ぐに足伸ばせるようにしてます
スツールにはひとつにはお菓子とか入れて、もう一つには子供が寝たら毛布とかかけたりするので入れてます
コメリって全国チェーンかどうか?ですが、コメリで買ったスツールはうちの90ノアにはピッタリの高さでした- 3時間前
-
ほのゆりか
早朝シー→ホテル宿泊→ランド→アウパして宿泊しても良いですが、結局パーク内でレストランとかDPAにお金をかけた方が疲れないです
- 3時間前
まこ
好きな遊びとかありませんか?私の娘も同じ歳ですが100均の着せ替えシールが好きすぎて1時間以上はそれでもちます😂
あとはバインダーに挟んで塗り絵、ノート持って行って私と交換日記したり絵しりとりしてました☺️
あとは古典的ですがしりとりにルールを付け加えてしたり(どこにも「ん」がついたらダメとか)、創作物語をお互い一文ずつ作り合っていくリレーとか、私は誰でしょうゲームしてます。「私は〇〇です。頭は緑で身体はオレンジです。→にんじん!」的な😂
-
不思議の国のアリス
着せ替えシールですか?うちもシールにめちゃくちゃハマってます🤣🤣🤣
しりとりにルールも楽しそう🤣お返事ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
この間8時間の車移動でおでかけしました。
うちはDVDと子ども達の好きな曲を入れたSDを用意しましたが、今回DVDは出番なしでした。曲は子ども達が起きている間はオーディオでかけてる感じでした。
行きは夜中出発で寝ている時間がメイン、帰りは日中の移動でしたが、寝ているか子ども同士でおしゃべりしてもりあがっていた(6、4歳)ので、意外と間はもちましたよ~
時々親に話しかけてきたときには相手をする感じでした。
あとうちの場合は移動が長いので、こまめにサービスエリアによってトイレ休憩やおやつを食べたりして気分転換したのもよかったかもしれないです✨
-
不思議の国のアリス
うちも夜中出発なので行きはいいのですが、、帰りどうしようかと😭😭😭ありがとございます♪サービスエリアで気分転換しながら、どうにか帰ってきます❣️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰りなんですね!
何時までいるかによりますが、うちは春に行ったときにパレードまで見て車に乗った瞬間ぐっすりでした!
なので夜までいるのであれば逆にパジャマとかあった方がゆっくりできるかもです~- 1時間前
ahmi
他の方のコメントみました!
帰りは車に乗ったらすぐに寝落ちしますよ😅
夜出発で、パーク出てからそのまま帰るんですよね?
子供は朝早くから全力で楽しんでるので、我が家は毎回撃沈してます🤭
だから、特に何もいらない気がします…
不思議の国のアリス
行きは夜中出発です、帰りが起きてる時間なのでどうしようかなと、、
はじめてのママリ
我が家も帰りは起きていますが
疲れて寝たり………
サービスエリアにもよるし
わざわざ荷物増やすことはしないです💦