※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達と遊ぶ約束をしてて行くか悩んでます🤔💭みなさんならどうしますか?・…

友達と遊ぶ約束をしてて行くか悩んでます🤔💭みなさんならどうしますか?

・埼玉から都内まで電車で約1時間半、8ヶ月の娘をベビーカーでワンオペで連れて行く予定
・娘ははいはい&つかまり立ちもするくらい動くの大好き、ぐずったときの泣き声激しめ
・2人目妊娠中で、心拍確認前(友達には妊娠のことはまだ伝えていません)
・つわりはほとんどないですが、ときどき吐き気があります
・学生時代からの友達ふたりとその子どもふたりと会う予定

半年に1回会うくらいの仲で、ふたりの👶🏻含め、会いたい気持ちはあるのですが、ワンオペってことと暑さもある中で吐き気が強くなるかもという不安があります🥲

ご意見いただけたらうれしいです!

コメント

ママり

いやぁ、行きたい気持ちは分かりますが私なら無理です😂💦
妊娠して体調も万全じゃないし、なんせ酷暑ですし!
私なんか子供の急なグズリとか最悪な状況を考えたら怖過ぎてワンオペで子供と電車乗ったことないですよ🤣

ママリ

シンプルに暑いし自分の体調もあるのでわざわざ行かないです🥹涼しくなってから、もしくは場所帰るなど会う機会は別に作ります✨

みお

せっかくですがママりさんのためにも赤ちゃんさんのためにもやめた方がいい気がします、、、。
正直30分の移動でも最近は暑さもありうちの11か月は汗ダラダラでほっぺ熱くなってて心配になります。
ましてワンオペ電車移動それに都内+妊娠中だと色々しんどくなるんじゃないかと心配です😅

はじめてのママリ🔰

1時間半の電車は普通に自分1人の身体でも遠すぎる笑笑 ベビーカー赤ちゃん連れはいちいちエレベーター探して待たなきゃだし、吐き気がそもそもあるならこの暑さの中余計にしんどいと思います。私ならその状況では行かないです!
行ってぶっ倒れて、電車やお店やお友達に迷惑と心配かけそうだし、何かあった時に8ヶ月の赤ちゃんはどうするのか。と考えたら行こうと思えません😅