※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段は問題ないが、旅行やイベントで夫と上手くいかず、イライラしてしまうことがあります。共感できる方はいませんか。

普段の生活は大丈夫なんですが、イレギュラーがあると夫と上手くいきません。
旅行とかイベントとか楽しい行事のはずなのにイラっとしてしまいます。もちろん楽しい行事&子供の為の行事なのでイラっとしてるのはなるべく顔に出さないようにしてるのですが、こんな事なら旅行にこなきゃよかった、イベントなんてなくていいと思ってしまいます。気持ち分かる方いませんかね?

コメント

ママリ。

わかります。
旅行計画してる時が一番楽しいです。
いざ当日になると何かをしでかすのでほぼ毎回後悔の連続です。
楽しいことを台無しにされます😢
いつも子供の面倒をみないのでそれはもぅ慣れました(慣れてはいけないんでしょうけど)そういう人間です。うちの人は。
ずっと変わらないです。

楽しいことも子供と楽しむのではなく子供そっちのけで一人で楽しんでいます。
そして全く知らない他人と話が盛り上がり私と子供達はほったらかし。
家族旅行というか私と子供3人で来ればよかったなぁと思うことがしょっちゅうあります。

ほんと変わってます。
家族ほったらかしてボランティア活動に行くような人なんで。

ボランティア活動は否定しません。
素晴らしいことです。

でも家族が困っていて助けを求めてもそれに気付かすにそれよりもボランティアを優先して他人の助けにはすぐ気付いて率先するという変わってる人で

家族との時間にそれくらい率先して動いてくれればいいのに全くないのである意味凄い人だと思います。