※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

傷の写真あります。1歳のこどもが、お風呂で浴槽にぶつかってしまい、目…

傷の写真あります。

1歳のこどもが、お風呂で浴槽にぶつかってしまい、目の上、まぶたあたりを怪我してしまいました😭
血はすぐに止まっていて、怪我した時もドバドバ出るわけではありませんでした💦
目の上ということもあり、どうすればいいのでしょうか💦
今から病院探して行くべきでしょうか?それとも自宅で様子見で大丈夫でしょうか?🙇‍♂️

コメント

ままーり

目が充血したり気にしたりしてる様子がなければ、明日眼科受診でいいかと思います🥺💦
でもまだうまく話せない小さなお子さんなので、気になるようだったら病院行ってもいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

浴槽にぶつかって出血するってよっぽどだと思うので、我が家なら迷わず病院に行きます💦
小学生ですか、うちはそれで眼科に問い合わせしてから行きました!まぁまぁな検査をしました💦

はじめてのママリ🔰

すぐ血が止まったと言うことですし傷もぱっくり開いてしまってるようには見受けられないので緊急性はないかと思います🤔

眼球とかは充血してたりは大丈夫そうですか??