専業主婦で旦那の収入だけで生活してる方どこまで育児に参加してもらっ…
専業主婦で旦那の収入だけで生活してる方どこまで育児に参加してもらってますか?
現在3ヶ月の男の子を育て旦那の収入だけで専業主婦をさせて貰ってるのですが、仕事終わり家に帰ってきても旦那が携帯ばかりで(tiktokや荒野行動など)子供と特別遊ぶことも夫婦二人の時間がある訳でもなく1日が終わってしまいます。
旦那自身子供が嫌いなどではないですむしろ溺愛していますなのに関わりがあまりにもないのでせめてお風呂にいれることだけやって貰ってるのですが、私自身はもっと遊んで欲しいと思うしご飯を作ってる間だけでも見ててくれたらいいなと思うのですがそれは求めすぎなのでしょうか。
何度かこう言った話は直接伝えては来たのですが仕事で疲れたから何もしたくないと帰ったら全く動かないですこの話でも何度か喧嘩もし、俺は仕事するのが役割なんだから家事育児はお前の仕事だろ、飯食わせてやってるだろ、それならお前が俺と同じくらい稼いでこいなど色々言われており養ってもらってると言うだけでこういった不満も言えないのかと悶々としています。
休日も特別子供と遊んだりすることもなく常に携帯を見ています
配達業なので休みも週一しか無く疲れを取りたいのはわかるし休ませてあげたいは思う気持ちはあるのですがあまりにも子供と関わりがないし、月30万にも満たないカツカツの給料でそんなに威張られてもなど自分の中で不満が溜まっていくばかりです
- いちごじゃむ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お前の子でもあるのに、育児も全任せか?ってかんじですね😓
仕事だけしてればいいならそっちの方がよっぽどラクですけどねー
私が仕事でお前が家事育児するにかわろっか?って言ってやりたくなります。
飯食わせてるとかいって、その飯作ってもらってるくせに何を言ってんだか、、、
a
同じく配送業(トレーラー運転手)の嫁で、専業主婦です。
夜中に出ていきますが帰宅が16時前後なので、私がご飯作ってる間は息子の相手をしてくれ、お風呂一通り(入れる準備、保湿、着替え)歯磨きまでやってくれてます。
我が家も日曜日のみ休みなので日曜日は毎週おでかけです。
土曜の夜ご飯は外食か旦那が料理担当です。(妊娠前から)
息子の相手をしてくれますが、
仕事の日は特に携帯触りながらゴロゴロしながらとかです笑
休みの日はあまり触りませんが、やはり仕事中なかなか携帯触れないのでそこは仕方ないかなあとは思ってます🤣
3ヶ月だとまだお子様もゴロゴロ期なので、どう相手したらいいかわからないとかですかね😔💦
養ってもらってる事は有難いですが、「同じくらい稼いでこい」などそういった言葉を言うのは有り得ないです。
まだ産後3ヶ月ですし、毎日育児も家事も一人で抱えむとママさんがしんどくなります…。
近くに頼れるなら頼ってください😢
長々と失礼しました
ままり
夫にはお風呂、たまにミルク、離乳食をあげる、部屋の掃除等私がしんどいときは色々やってくれています。
家事育児はお前の仕事とか、飯食わせてやってるとか、そんなひどいことを言われたら私なら子供を連れて家を出ます…!
はじめてのママリ🔰
一部私の貯金を崩して私が支払っているものもありますが、ほとんど旦那の収入のみで生活しています。
ちなみに旦那は早く私に働いて欲しいと思っています😅
我が家も『お前が俺と同じくらい稼いでこい』と言われたことあります🥹
なので基本的に家事育児は私がやってます。
コメント