※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼とデートした時に昼前にご飯屋さんに行き、夕方には抜けてるから〜っ…

彼とデートした時に昼前にご飯屋さんに行き、夕方には抜けてるから〜ってビールを飲んだらどう思いますか?
気にしないですか?
私は確実に飲酒運転だと思うので、考えが違うんだなと思いました。それを伝えてからは飲まないようにしてくれましたが、私のいないところで飲んだりしてるんでしょうか。

彼の親友夫婦とバーベキューした時も、彼は気を使ってノンアルコールを飲んでましたが🥲親友さんは寝るほどお酒を飲んでいました。
彼のお母さんとお出かけした時も、6時間空いてるし運転して大丈夫じゃない?って感じで、彼の周りはみんなそんな考えなのかって思って。あんまりよくないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にします。
飲酒のマナーにルーズな人とは価値観が合いません。
周囲がそんな感じなら流される可能性はありますよね。
もし結婚して飲酒運転なんてされたらたまったものじゃありません。

はじめてのママリ

今の時代あり得ない考え方ですね💦
よくないです!
法律違反ですし…
万が一捕まったらどうするんだろ。
後悔どころじゃ済まないですが、周りがそんな感じなら、一緒じゃない時は飲んでそうですね。

きゅうり

あ〜無理だなって思います🥲

はじめてのママリ🔰

6時間空いてたら私も大丈夫だと思ってしまいます💦
飲む量やお酒の強さにもよりますが💦
ただママリさんがいないところで飲んでる可能性はありますね💦

はじめてのママリ🔰

人として無理です。価値観合わないのでさようならです。将来事故起こして犯罪者になる人と一緒にいたくないです。