※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに欲しいと言っていたおもちゃがどうしても今欲し…

クリスマスプレゼントに欲しいと言っていたおもちゃがどうしても今欲しいと5歳の息子が朝から泣いています、、、

今買うならクリスマスプレゼントサンタさん持ってきてくれないかもよ?と言っても今欲しいと、、、

ばぁばに頼むかな、、、、

こう言う時皆さんどうしますか??

すぐ手に入ると思われるのは嫌なんで、習い事の試合で頑張った後とか、幼稚園の行事に後とか、何かしら頑張ってからあげたいのですが、、、

コメント

🐰

買わない、あげないです!

ぷらっぐ

クリスマスにリクエスト予定だったならそれなりのおもちゃですよね…。

ばぁばに頼めば買ってくれる!となるのも嫌なので頼まないです。

今日がなんでもない日であること、おもちゃを買うお金がどこからきてるのか、そのお金をどうやって稼ぐのか説明します。
そしてクリスマスより早く欲しいなら、お小遣い貯めなさい、お手伝いして自分で稼ぎなさいって言います。5歳でも。

はじめてのママリ

絶対今はあげないほうがいいと思います!
私自身全く同じ感じでクリスマス前に癇癪起こして買ってもらいましたがそこからかなりわがままになったのでおすすめしません😂笑

はじめてのママリ

クリスマスプレゼントと決めていたならその通りにします!
泣いたからって買わないです😂

はじめてのママリ

絶対あげないです😌

サンタさんにもらうんでしょ?と我慢させます💪

もこもこにゃんこ

それをばぁばからのクリスマスプレゼントにして早めにもらうは、うちではアリです😊
サンタさんのプレゼントを先にもやった事ありますよ。(期間限定商品だったので)
その代わりサンタさんからクリスマス当日のプレゼントは無しです。(一応百均のものやバスボム1つとかくらい用意します)