はじめてのままり
愛情不足とかですかね??
満たされてないのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
その子はいくつなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
なんでも買い与えるほうが、物欲がなくなるって聞いたことあります。
家で厳しめにお菓子とか制限されてる子は、外の親がいないところで爆発しちゃうみたいですね💦
まいなつ
いくつかによりますが欲しがってるなら普通だと思いますよ!親の育て方的にはなんでもは良くないけど、大変な時期もありますからなんともですよね。まぁよそはよそじゃないでしょうか?
メル
なんでも買ってもらえる子ならたぶん、持って帰ろうとするんじゃなくて、「僕も買って〜」ってなるかなと。持って帰ろうとするなら買ってくれないってわかってるからなのかも。(憶測ですが)
こう育てたらこうなる!みたいな決まりはないですが、1,2歳なら他人のものって区別がつかないだろうから仕方ないだろうし、3歳以上でも、憧れたり欲しがる気持ちがあるのは普通で、だけど我慢はできるはずですが、我慢できずにゴネたりするなら、普段から親が子の言いなりになってたり、逆に無関心で子どもが親の気を引きたくてやってたりなどいろいろ理由が考えられるかなと思います
コメント