※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろのすけ
妊娠・出産

37週の妊婦です。夜に突然の吐き気があり、食欲もなくなりました。陣痛の兆候でしょうか、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

37週で吐き気があります

もともと胸焼けしていたので、ファモチジンを処方してもらっていたのですが、
夜突然の気持ち悪さからの吐き気…
22時くらいから断続的に吐いています

陣痛の予兆なのか、食べたものが悪かったのか…
昨日まで普通に食欲があり、アレが食べたい、これが食べたいなど浮かんできましたが、
今日はひたすらけん怠感と眠気で1日過ごしていました

こんな感じで陣痛がきた方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

それで陣痛はきてないですが、出産までそれが続いたので後期悪阻と思ってました😢

• ちょろのすけ

ちょろのすけ

これが後期悪阻なんですね
    2人目ですがよくわからなくて…
    1人目の時は吐いたりなどなかったような…

もしかすると気付いてないだけで前駆陣痛も来てるのかも?(健診時にそろそろ来ててもおかしくない時期だよ〜と言われました)

• 11月2日
  • ままり

ままり

重い生理痛のようなものありますか??
    私は前駆が1ヶ月続きましたが、ずっと重い生理痛のような感じで、たまにふーーっと息吐かないと辛いような痛みもありました…!!
    でもたしかに、NSTの時に気づかないタイミングでも前駆来てたので、そういうこともあるかもですね💭

• 11月2日
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

生理痛のような痛みが伴うんですね💦
    痛みがない張りが時々ある程度です

息を吐かないと辛い胎動はあります

• 11月2日
  • ままり

ままり

私も胎動強すぎて肋骨にヒビ入ったので痛さ分かります😭

でもあと少しで会えますね、、!!
    お大事に過ごしてくださいね

• 11月2日
ママリ

具合はいかがですか?産科的な不調をきたしている可能性もあるので嘔吐や倦怠感続くようなら一応かかりつけに相談された方がいいと思います💦

• ちょろのすけ

ちょろのすけ

ありがとうございます!
    今日は吐くこともなく1日過ごしました。
    食欲は減退したままですが、今までがむしろ食べすぎていたのかもしれません
    上の子の相手ができなくて可哀想ですが、疲れた時・眠い時は無理せず横になれば、大丈夫そうです

• 11月2日