全前置胎盤で入院中ですが、前駆陣痛や胎動を感じています。予定日まで耐えられるか不安です。経験者の方にお話を伺いたいです。
全前置胎盤で警告出血したため管理入院中です。
今日から34週。
子宮頚管は39mmあるので問題なし。
でも昨日くらいから前駆陣痛?生理痛っぽい痛みが出てきました...
今日は右の骨盤らへんでウニョウニョーという胎動を感じましたら🥹
これってそろそろ生まれちゃいそうなのかな??
37週4日の6/19に帝王切開予定なのですがそれまで耐えてくれるのかなあ...?
全前置胎盤や前置胎盤で入院→出産までした経験者の方いたらお話し聞きたいです😭
よろしくお願いします🥹
- 🎀(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
choy
わたしは部分前置胎盤で35w〜入院して37w6dに計画帝王切開で出産しました。
入院当初、前駆陣痛があったり、NSTモニターでも頻回な張りが見られていたりしたものの、入院による安静生活のおかげか、頻度は減っていき、無事に帝王切開の日を迎えました!
入院期間は癒着を調べるMRIや、自己血貯血を2回しました!
退会ユーザー
現在30wで
切迫➕全前置胎盤で入院中です😭
出産まで行ってないので質問違いの回答であれば申し訳ないです💦
私も生理痛みたいなのが入院前からあって、それを伝え続けたのですが大丈夫と言われ今も起きるので起きる度に看護師さんに伝えてるのですがとりあえず大丈夫と言われます😂
ただ、眠れないぐらい痛い10分に何度もパンパンにお腹がはることがあればすぐナースコールしてくださいと言われてます!
37w3d帝王切開の予定ですが
恐らくそこまで私の場合もたないと思うと言われとりあえず34wを今目標に頑張ってます!!
入院されてるようであれば必ず看護師さんに朝でもいいので昨日の夜こんなことがありました!って伝えてください!!
NSTとか夜間でも対応してくれるのと
こまめに確認してくれます😓😓
とっても不安ですよね……
胎盤はもう上がることはないと分かりきってるのでとりあえず母子ともに
無事にお産が終わりますようにと毎日祈ってます😭😭
-
🎀
同じ境遇の妊婦さんからのコメント心強くて嬉しいです😍
もう2週間入院していて、全妊婦の1%くらいしかいないと見てしまってから不安になっていたので。😂
生理痛みたいなのあっても看護師さんが大丈夫って言うならきっと大丈夫なんですよね🥹10分間隔ってことは前駆陣痛じゃなくて本陣痛だからですかね...
私のは生理痛っぽい痛みですぐ終わるから前駆陣痛が始まったっぽい?かもです🤔🤔
いまの産院が35w過ぎないと帝王切開できず、今週生まれるのであれば大学病院に搬送されるとの事でビビっていました😂
わたしも胎盤は動かなそうなのでとりあえずできる限り長くお腹の中にいてくれー何事もなく生まれてくれーという気持ちです🥹
寝てるだけなの結構辛いですがwお互い頑張りましょう🙌- 5月24日
-
🎀
新生児室の赤ちゃん見ても
こんな元気に産んであげれるのかな...となるお豆腐メンタルになってます。😂
トイレ行くの怖いですよね🥹
トイレでパンツ見るのが怖い、流す時赤い血が出てないか確認するのも怖い🫠って感じですよね🤣
鮮血じゃないなら大丈夫。茶色っぽいなら古い血の塊だから大丈夫。って言い聞かせるけど💦
看護師さん達も先生達も見慣れてるんだろうけど説明不足すぎて生理痛みたいなのあるけど大丈夫...?ってこっちが不安になりますね🤣いや多分心配かけないようにイチイチ説明しないんだろうけど!!!
NICUのついてる病院が車で10分以内のところにはあるので今の所転院まではしなくていいかなーっぽいのですが🥹
NICUついてる病院にいる方がいつ生まれるか分からないなら安心ではありますよね🥹
今日やっと34週😮💨って感じで毎日ハラハラして疲れますが🫠ほんとお互い頑張りましょう😍😍😍- 5月25日
-
退会ユーザー
私も先週から入院してて既にメンタル折れてます笑
寝てるだけならいいけど、おりものですら出血!?って思う毎日にもう疲れ果てました( ˊᵕˋ )💭笑
ドクターにも看護師にも毎日生理痛みたいな痛さが〜って伝えても、
特に何も言われないです🤣
NICUがついてる病院じゃないとって言われ大学病院に転院してきましたが、
大学病院も悪くないです🥺🥺🤍笑
なのでもし転院になってしまったとしても少しだけ希望を持ってください😂
とりあえずでも34はいった
ってことですもんね!!
とりあえずここまで本当にお疲れ様でした😢
まだ何があるか分からないけど一緒に元気なベビちゃん産みましょうね🫧- 5月24日
choy
しっかりNSTで管理されてるのであればいきなり陣痛、出産となることはなさそうな気がします😌💓
そうですそうです!
32wあたりで大学病院に転院になりました💦
結果、わたしは出産は問題なかったのですが、産後にトイレで倒れてCT撮る羽目になったり、前置胎盤で出血が多かった人はそもそもICUで管理したいと言われてたので転院して良かったです🥺💓
わたしは癒着もなかったので、出血もそれほど多くなく、一般病棟に戻りましたが☺️
🎀
コメントありがとうございます☺️
張り&前駆陣痛があってもほぼ38wまで持ったのですね🥹
入院時以外、出血も張りもなさそう(張り止めのおかげ?)なので予定日まで大丈夫だったという経験談は心強い...!
ありがとうございます🥹
明日が自己血貯血の1回目なのでせめて明日は超えてくれ...!という気持ちです。
MRIができるってことは大きい大学病院みたいな病院でしたか??🤔
今の所MRIやりそうな雰囲気ないです🫠💦そもそもMRIとか置いてなさそう...