ちーちゃん
私も軽自動車は怖くて乗れないです🥲
ぶつけられた時とか、あと高速も軽だと怖いです。。
我が家も2台持ちですが私はシエンタ乗ってます!ルーミーもいいですよね!!
私もトヨタ車大好きで今までの歴代全てトヨタ車です🤣
ママリ
ヴォクシー乗ってます!
スライドドア最高です🥹
軽は維持費安くていいかもですけど、何かあった時怖いですよね😵
はじめてのママリ🔰
自分が乗るわけじゃないのに「軽でいいだろ」は嫌ですね、、
軽自動車にもメリットは沢山あると思いますが、私も安全面など考えるとあまりいい印象ない派です。
夫は、トヨタのカローラなんとか(名前分からずすみません、、)
私は、少し前にBMWのX1からトヨタのハリアーに乗り換えました!
はじめてのママリ🔰
私も軽は事故した時、高速乗るときの横風とかが怖くて乗れません💦
うちは私がヴォクシー、旦那が仕事用にハイエース、普段用にプリウス乗ってます!
無意識でしたが、うちも全部トヨタでした😂
みんこ
ルーミーはトヨタの販売ですが、製造はダイハツなので、軽のタントと作りはほぼ同じです!
タントよりちょっと広くてちょっと税金が高いくらいの違いです🙂
普通車の安全性がご希望なら、トヨタ製造の車のほうがいいと思いますよ!☺️
はじめてのママリ🔰
トヨタディーラーで働いてます🙋🏻♀️
私はプリウス乗ってます🚗
うちのサービススタッフたちは、ルーミーとエヌボックスでは、足回りが違うと言ってます!
ルーミーは普通車なので、普通車規格で作られてますが、エヌボックスやタントなどは軽自動車なので、軽自動車規格で作られており、普通車に比べると足回りが悪くなるのが早いみたいです
軽も最近は普通車並みに高いので、ルーミーでもそんなに変わらないと思います😂
ちょろのすけ
シエンタに乗っています
スライドドアを足で開けれるのに惹かれました😊
勧められてルーミーも試乗しましたが、軽との違いがわからなかったのでやめました
私も軽は安全面から考えていませんでした
コメント