※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

トヨタのルーミーが欲しいですが、旦那は軽自動車を勧めています。軽自動車に良い印象がなく、トヨタが好きです。皆さんはどんな車に乗っていますか。

トヨタのルーミーが欲しいのですが、中古で十分です。
でも旦那はお金のことを考え、軽でいいだろと言います。
私は軽に対してあまりいい印象がありせん。あとはトヨタが好きです。
みなさん何に乗られてますか?

旦那と私別々に車ありです。

コメント

ちーちゃん

私も軽自動車は怖くて乗れないです🥲
ぶつけられた時とか、あと高速も軽だと怖いです。。
我が家も2台持ちですが私はシエンタ乗ってます!ルーミーもいいですよね!!

私もトヨタ車大好きで今までの歴代全てトヨタ車です🤣

ママリ

ヴォクシー乗ってます!
スライドドア最高です🥹

軽は維持費安くていいかもですけど、何かあった時怖いですよね😵

はじめてのママリ🔰

自分が乗るわけじゃないのに「軽でいいだろ」は嫌ですね、、
軽自動車にもメリットは沢山あると思いますが、私も安全面など考えるとあまりいい印象ない派です。

夫は、トヨタのカローラなんとか(名前分からずすみません、、)
私は、少し前にBMWのX1からトヨタのハリアーに乗り換えました!

はじめてのママリ🔰

私も軽は事故した時、高速乗るときの横風とかが怖くて乗れません💦
うちは私がヴォクシー、旦那が仕事用にハイエース、普段用にプリウス乗ってます!
無意識でしたが、うちも全部トヨタでした😂

みんこ

ルーミーはトヨタの販売ですが、製造はダイハツなので、軽のタントと作りはほぼ同じです!

タントよりちょっと広くてちょっと税金が高いくらいの違いです🙂

普通車の安全性がご希望なら、トヨタ製造の車のほうがいいと思いますよ!☺️

はじめてのママリ🔰

トヨタディーラーで働いてます🙋🏻‍♀️
私はプリウス乗ってます🚗

うちのサービススタッフたちは、ルーミーとエヌボックスでは、足回りが違うと言ってます!
ルーミーは普通車なので、普通車規格で作られてますが、エヌボックスやタントなどは軽自動車なので、軽自動車規格で作られており、普通車に比べると足回りが悪くなるのが早いみたいです

軽も最近は普通車並みに高いので、ルーミーでもそんなに変わらないと思います😂

ちょろのすけ

シエンタに乗っています
スライドドアを足で開けれるのに惹かれました😊

勧められてルーミーも試乗しましたが、軽との違いがわからなかったのでやめました

私も軽は安全面から考えていませんでした