元々pcosがあり、タイミング法をしてました。初めての妊娠陽性になった…
話が長くなりますが、聞いて欲しいのでつぶやき程度で見ていただけたらと思います。
元々pcosがあり、タイミング法をしてました。
初めての妊娠陽性になったものの胎嚢確認できず、胞状奇胎疑いで、MVAという手術をし、その手術日の採血でhcgが上がり、翌日も病院へ来るよう指示され行くとhcgがさらに上がってしまい、その日に転院、異所性妊娠のため腹腔鏡下で手術をしました。連日手術をしたことにも心がついていけてないのと、片方の卵管を取りました。
先生からは片側が残っているから妊娠することも可能と説明は受けています。
私としても 今の状況から早くリセットしたいという気持ちがあって手術を望みました。
ただ、これから本当に妊娠できるのか?次に進みたいと思ってる前向きな自分と、不安な気持ちといまよくわからないです。まだ入院中で、何もしない時間が多いからこそ考えてしまいます。 同じ境遇でないとしても、pcos、片卵管をとり妊娠した方はいらっしゃいますか??
これから退院して、次に進むためにできること等あれば教えていただきたいです。
- かぷりこ
コメント