※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめこめ
妊娠・出産

超音波検査結果に見慣れてる方双子妊娠をされた方同時妊娠をご経験され…

超音波検査結果に見慣れてる方
双子妊娠をされた方
同時妊娠をご経験された方

超音波検査をしたのですが、写真右手にある胎嚢は子宮内に確認できたものの左に映るものが何か断定されずに心配です。

卵巣が腫れたもののように見えるものの、月曜日から胎嚢と同じように結構大きくなっていて心配です。

以前右卵管で子宮外妊娠をしたこともあり、腹腔鏡手術で子宮も見ていて、その時は特に言われなかったのですが、変わって双角子宮の可能性になることもあるのでしょうか??

お医者さんからは、胎嚢のようにも見えなくないけど、違うと思うと言われつつ、初めて見るとも言われてしまい、、
また1週間後に来てと言われたものの不安しかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーってリアルタイムで、周辺の臓器との繋がりとかを見ながら評価するのが一番大事なんですよね。
なのでこれだけ見て言えることはないと思います💦
その場で診察してる医師がわからないなら、写真ならなおわからないですよ。
途中から双角子宮になることはないです。
卵巣の腫れなら、妊娠初期はよくあることなので心配ないですよ。黄体ってやつです