※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中、、今日から29週、、入院生活が始まって1週間が経ち、…

切迫早産で入院中、、今日から29週、、
入院生活が始まって1週間が経ち、超音波検査してきました。
入院当日は33mmあった子宮頸管が、今日は27mm。
「入院して安静にしてるはずなのになあ、これまでの無理していたのが出てきちゃったかな?無理せず安静にしてね」と。
入院前も仕事は辞めて1日中横になっていたし、今も毎日24時間点滴して安静にしています。
これ以上どう安静にしろと??
もう嫌になります、体質とか言われたらどうしようもないじゃん、退院したいのに。

コメント

Nanaa

やるせない気持ちで辛いですよね😭

私も上の子の時に30週で15mmになり切迫早産で入院していました。
体質と言われ、検査で伸びたり縮んだり......トイレ以外はベッドの上にいて安静にしているのに.....とモヤモヤ💦

張ってる時とそうでない時でも子宮頸管長の長さは変わるので、きっとたまたま短いタイミングだったんだと思います🙏
なんだかんだで点滴生活をして37週手前で退院し38週に出産しました!

まだ頸管長も短すぎないので順調にいけば退院の目処もつくと思いますよ✨
辛いかと思いますが、好きな動画を見たり気晴らしに色々してみてはいかがでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「無理しないで安静にして」という言葉がどうしても曖昧すぎて、納得いかないんですよね😭
    入院してるんだから安静にしてるの知ってるでしょ!みたいな😭
    ただNICUがない病院なので36週入るまでは入院になるかもしれなくて、、

• 43分前
ママリ

入院するまえの無理が今出てきたのかな〜って意味だと思いますよ。
だからこれからも安静続けてね。ってことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院前も毎日ほぼ横になってたんです、家事も旦那に任せっきりでした。なので今とほぼ生活は変わらないんです、入院前の生活に点滴が加わっただけというか、、

• 48分前