コメント
ママリ
安心するため!念のため!と穿刺吸引細胞診はしたことがありますが、初っ端針生検はなんとも言えませんね💦
チャグチャグ
大丈夫でした^_^
とりあえず、年1で検診はするように言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫とのことで希望を持てます😢
どのような症状•所見で針生検を受けられたか、結果はどうだったか、差し支えなければ聞かせていただけませんか?😢- 2時間前
-
チャグチャグ
乳がん検診のエコーで気になる陰影?があるとのことで、半年様子見るか針生検するか医師に聞かれたので、半年モヤモヤするくらいなら受けますってことにしてやりました。
結果、異常無しとのことでしたが、今後どうなるか定期的に診て行った方がいいとのことだったので、年1の検診を勧められています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢
エコーでは形やサイズの話などされましたか?その後、定期受診での経過もどうでしょうか?
私の場合、様子を見れるほどのサイズや形ではなかったんだと思うと本当に怖いです…。- 1時間前
-
チャグチャグ
形がいびつというか、そのエコーに映った物が異常な形だったので、検査するかどうかということになったのですが、サイズも説明されたと思うのですが、覚えておらずすみません。
それを言われたのが今年なので、一年経過していないため、それからの定期検診はまだ行っていません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結果は大丈夫でした。
念のためにねといわれてました
はじめてのママリ🔰
先生は悪いものを考えなきゃいけないとしか言ってませんでした(不安にさせないためかもしれません)が、やはり高確率で悪性そうですよね…初っ端マンモトームでした。
結果まで不安で仕方ありません…。