正式な診断をされたわけではありませんが、自分がADHDな気がします。・…
正式な診断をされたわけではありませんが、自分がADHDな気がします。
・駐車場で止まってる車にぶつける事故を2回もした(その後車乗ってません)
・何かしてる時に話しかけられたり、音楽が聞こえてきたり、テレビなんか見ながら料理とかも無理です
・やけどやぶつけて青痣などしょっちゅう
・誤字脱字やメール送り間違いなどしばしば
とにかく周りの環境によって集中力が左右される
・ 忘れ物やなくしものが極端に多い
なので、2歳児イヤイヤ期をワンオペで育児してると、いろいろと困難が多くて困っています。そのような方はいらっしゃいますか?どのような対策をされてますか?
- あやっちはじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確定の診断が欲しければ病院へ
あとは、対策の前に
自己理解を深めることが対策へ繋がるかと思います!
あやっちはじめてのママリ🔰
とりあえず、心療内科で相談してみます!あとは、やはりまず、自己理解を深めることが大事ですよね、、、
ねこちゃんママ🔰
わたしもそれ系です。姪が診断がつきました。妹の娘ですが、診断がおりてます😅妹は発達障害の本をよんで理解するために勉強してました。じょうずによりそってやってますよ✨
わたしは診断がおりてないですが、発達障害だと思います。人の気持ちを察することが苦手です🤣母親にも発達障害でしょうと言われました(笑)
まろん
夫の家系が発達難
我が子も診断済みです😂
対策を考えるなら、発達検査を受けて自分の困りごとを知ることから始めたらいいと思いますよ☺️
大人は子供と違い療育もありませんし、何より頭が硬くなっています。まずは受け入れるところからですね😌
コメント