コメント
はじめてのママリ🔰
学歴や資格が大事かもです
晴日ママ
2015年18歳で結婚出産
その後2023年夏まで専従者でした!
秋からパートしてます😊
正社員は私の気持ち的に無理です😣
パートからどうですか?
四男妊娠前は
8時半から15時半、16時半とロングパートでした!
-
ま。
なんと!私は2015年19歳で出産でした☺️
確かに、正社員の求人見てると
残業があったり、土曜出勤があったりで、なかなか条件的にも厳しいです💦
賞与が良いなぁ、とは思いますが😔
現実的なのはやはりパートですよね😊ありがとうございます!- 11月1日
-
晴日ママ
しかも介福です😂
今は育休中ですが😌
2015年1月に試験受けてます☺️
うちの会社介福の正社員
日勤だけで15万からスタートです- 11月1日
-
ま。
えー!!!
ほんと、ほんと尊敬します😭✨
母も介護の仕事してたので、私も介護しようかな!なんて思ってた時期はありましたが、
結婚して、実際介護をしなきゃいけない立場になると精神的にも耐え難いものでした。。
家族だから仕方なく続けたものの、その世界に飛び込む勇気が…無いとか言ってられないのですが😓
稼ぐためには!笑- 11月1日
はじめてのママリ🔰
自宅介護されてたなら、初任者研修取ってフルタイムパート→3年後に介護福祉士挑戦→正社員がいけると思います。
夜勤できるなら、介福なしでもいきなり正社員取ってくれるところも探せばある気がします。
-
ま。
なるほど…。
在宅介護時のつらさが払拭できず、介護の仕事は自分には絶対無理、とノーマークでした。
しかしそのような道もあるのですね🥺
教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨- 11月1日
はじめてのママリ🔰
上の方も書いてますが介護はいいかもです!
うちの母は50代で離婚してから介護職を無資格未経験ではじめて、今では資格も取得し正社員でガッツリ働いてます🙆♀️
-
ま。
50代で無資格未経験で介護のお仕事を始められたなんて尊敬します😭✨
頑張り屋さんのお母様なのですね🥹✨️
在宅介護がつらすぎて、自分に介護の仕事は絶対無理!と思ってましたが、こんな私でも介護なら道はあるのかも知れない…!と知れて良かったです!
ありがとうございます🙇♀️- 11月1日
ま。
学歴は高卒(しかも定時制)、資格はもう少しで2種電気工事士が取得できそうなのと、ワードとExcelが困らない程度に出来るくらいです。