※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんて、他の人に嫉妬したりとかってありますか?🥺うちは共働きで、世…

皆さんて、他の人に嫉妬したりとかってありますか?🥺

うちは共働きで、世帯年収も世間では良い方ではあるけど、うちの世帯年収を例えばお医者さんだとか会社経営とかやってる旦那さん一馬力で稼いでのんびり専業主婦やっている方もいるんだと思うと羨ましいなと思います🥺

と言っても私は在宅勤務で、割とのんびり働いているので、こんなに仕事!きつい!みたいなのはないのですが、仕事だと自由にお出かけしよう!とか、美容院行こう!とか出来ないから、やっぱり専業主婦だと余裕あるから羨ましいなーと😅

まぁ、羨ましいなーと思っても仕方ないんですけどね😂健康で働けてるだけ有難い!と思うべきではあるんですけどね🥺

コメント

はじめてのママリ

いいなぁくらいには思うけど嫉妬まではいかないです😊

はじめてのママリ🔰

仕事をして社会からも必要とされてるワーママさん、羨ましいです。
嫉妬まではいかないけど、専業主婦になってそろそろ10年近くになるのでブランクがありすぎて、社会復帰できる気がしません。働き方どうこうの前に、必要としてくれるところがあるのか...

はじめてのママリ🔰

嫉妬と呼ぶかわかりませんが、いいな〜と思うことありますよ!
専業主婦で外食が多かったり、旅行によく行っていたり、子供が学校にいる間はのんびり過ごしているみたいで、仲良いママさんですが羨ましいと思ってます!

旦那さんに家にいてほしいと言われて仕事してない友達もいますね!
でも家にいるので家事ちゃんとしなきゃ!っていうプレッシャーはあるみたいです。

ままり

妬ましいとは憎いとかは感じないので、嫉妬まではいかないですが、普通に羨ましいな〜とかいいな〜とは思うときあります。

うちも共働きです。
専業主婦羨ましいと思うときあります。子供といられるのもですが、専業主婦を選べる経済状況が羨ましいです😂