※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で、女性の身体を触る行為(お尻をギュッと掴む)(腰を触って自分…

職場で、女性の身体を触る行為(お尻をギュッと掴む)(腰を触って自分の身体にグイッと引き寄せる)は痴漢ですか?
精神的な病気になって、今心療内科に通っています。
会社や、男性に損害賠償請求できますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

証拠があるならですね。痴漢は現行犯です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場で、私が作業中に相手が突然やってきて触ってくる感じで証拠も何もありません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまずは上司にいうとか、かめらをもつとか

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠がないと、取り合ってもくれないですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

来そうなときどこかにスマホ置いといて動画とって証拠があれば確実だけど証拠もないならどうとでも相手は言い逃れはできるかも、、
なんならママリさんの勘違いでは?みたいな空気もうまれそうです

会社かきちんとしてるなら対応違うのかもしれないですが
こういうのって結構証拠の有無でかい気がします、、

職場で普通なら業務に関係ない過度なスキンシップはないです
なんなら手あたったりしただけでもあ、すみません💦💦くらいの職場ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セクハラしていたのをわかってるのに、正社員にさせた会社なんですよ…

• 4時間前
ドレミファ♪

セクハラですかね🤔 
まずは証拠あつめとまずはやめてほしい事をつたえます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司には伝えて男がセクハラをやめたのですが、また同じ部署になってしまい、しかも至近距離で仕事を教えてもらうということなにり、体調悪くなって休んでます…

• 4時間前
はるまる

まずは証拠を集めることと、日記でもいいので記録を残すこと、
精神科の診断でも理由ちゃんと伝えてますか🥺??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適応障害になった原因が主に、別女性からのモラハラ(職場いじめ)とセクハラ(同僚男)なんです。
    セクハラに関しては、上司がセクハラ男に注意してセクハラは止まったので、病院でもセクハラについては話してません。
    しかし、また部署異動し、セクハラ男と至近距離で働かなければならず、出勤自体無理になって、病院に行ったら「まず、上司にセクハラしてきていた男性と同じ部署なのはおかしいと強く言ってください。病院きて、休職するとかはそれから考えることだよ」と言われました😭

• 50分前
  • はるまる

はるまる

病院にはちゃんとセクハラのことも言った方が良かったですね😭💦
    診断書出してもらうと思うんですが、そこにパワハラとセクハラのこと書いてもらえませんかね🥺?
    無理なら主治医変えるか、病院変えるのも検討していいと思います…!!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み明け、上司に話してみようと思います。セクハラ男と至近距離で仕事は私の体調が悪くなるため絶対無理なので、、、、。(今もだるくて、布団から起き上がれないです)
    病院の先生にもセクハラされていたため拒否反応が出てしまうと言って、診断書にも書いてもらいます💦

• 29分前
  • はるまる

はるまる

会社の上司ではなくて、セクハラとかハラスメント専用の相談窓口はないですか🤔??
    もしあるならそこに診断書出すのがいいと思います😭!

• 26分前
  • はるまる

はるまる

あとは復帰する気があるなら無理ですけど、もう辞める覚悟でいるなら、労基や弁護士に相談する方が会社は焦りそうですね🤔!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんです💦
    セクハラもほんとだったら訴えたいくらいなんですけど、弁護士費用かかるし、証拠(セクハラされた場面を録画)なしのため、こちらがセクハラされて精神障害になっただけで損してるんです。しかも、私が上司にセクハラの報告したあとに、男は契約から正社員になったんですよ😡普通セクハラした男を正社員にするわけないじゃないですか⁇それに対しても怒りが湧いて来てどうしたらいいかわからないんです…

• 16分前
  • はるまる

はるまる

それはもう会社がやばいと思うので私なら辞めます。
    ただ、はじめてのママリ🔰さんの気持ちが収まらないのであれば、バチバチに揉めます!!

• 14分前