自分の経済状況に悩み、子供の貯金を使ってしまったことを後悔している母親の気持ちについてです。
最低な母親です。
吐き出します、夫からの生活費が足らずに今まで子供の貯金用から借りて使ってしまった…
お年玉やらもらって貯めてたのに…
それに数万円のローンも組んで返済中…
最低すぎて、情け無い
子供ともまだ一緒にいたくて幼稚園や保育園は3歳からと考えてはいるけど、自由に使うお金も今厳しい状態…
ごめん…こんな最低な母親で…
娘に自慢できる母親でありたいのにみっともなくて
夫にはお金のことはあまりいいたくなくつい娘の貯金から使ってしまい、自分が情け無いです
こんな母親の元に産まれてきてしまった娘に申し訳ないです…
- はじめてのママリ🔰

はるまる
とりあえず旦那さんに足りないって話しましょう!まずはそこからです😭

はじめてのママリ🔰
旦那さんが生活費もっとくれないんですか?
お気持ちわかります!私も旦那の生活費少なくてカードローンリボ払いとかしてましたが、よくよく考えると私じゃなく、旦那だろうが!悪いの。となり、喧嘩面倒でしたが、話し合いして何とか、今楽になってきました。

はじめてのママリ🔰
そもそも旦那さんのお給料で赤字の状態なのであれば、主様が一刻も早く働くしかないですよね…。
お子さんに申し訳ないと思うなら早くその状況から抜け出さないと。

ha
働けるようになったらお子さんに少しずつでも返せば大丈夫ですよ!
物価高ですし贅沢しているわけじゃないのにすぐお金が出ていってしまいますよね😭
生活費の事はすぐ旦那さんに相談してください!
何かの拍子にローン等の事が知れてしまったらそれこそ溝ができてしまうと思います😢

はじめてのママリ
ご主人の収入は生活費を増やせる余裕があるのでしょうか?あるのであれば早急に相談するべきですし、増やせる余裕が無いのであれば、「子供とまだ一緒にいたい」と言ってる場合ではないのでママリさんもすぐに働きに出るべきだと思います。

コメント