※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事を休まないことに悩んでいます。子供がインフルエンザにかかり、夫婦共に正社員でテレワークができない状況です。旦那の休めない発言に不満を感じています。

旦那が仕事休まない

子供がインフルに罹患しました。
6日に登園できる予定です。今日は私が発熱対応で朝イチの呼び出し〜病院受診〜上の子のお迎え対応。
来週4日、5日をどうやり過ごすかと考えてた矢先、俺は休めないのLINE。

夫婦共に正社員、事務職。テレワークなし。

お互い組織は同じものの職種も仕事の重みが違うのも分かるが鼻っから休めない発言はあまりにも身勝手と思いました。

上の子も芋づる式に罹患の可能性も、親が寝込む場合もあるのに最初から調整しようとしない、むかついてしまいました。

こんな日でも早く帰ることもなく残業祭り。
ごめん、家庭回してくれるのに、など懺悔ワードはたくさんLINEで送られてきましたがそういう事じゃない、なんだか仕方ないと分かってても平等とは何か?と考える日々です。

コメント

🌸

看病お疲れ様です😭

腹ただしいですね💦
母親が休むのが当たり前みたいな風潮ほんと嫌いです。
うちは私が扶養内パートなので、お迎え要請も受診も欠勤も100%私ですが、それでもモヤモヤしますもん。
休む連絡するの憂鬱だなーとぼやいたら、『しゃーないやん。』
と。
何かあればすぐ『病院連れてったってー』

お互い正社員なら絶対納得いきません…