※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やよだれで口周りが荒れます食べる前にワセリン塗ってますがあま…

離乳食やよだれで口周りが荒れます
食べる前にワセリン塗ってますがあまり効果はなく...
食べてるときに口についた食べ物をティッシュで取るのですがワセリンも取れちゃうのでしょうか😞

毎晩口周りにステロイド塗ってますがあまり塗るのもよくないのかなって...

どうしたら口周りの荒れは防げるのでしょうか

コメント

ままり

ステロイド入は一日1回とかって決まってますもんね😣💧
もし皮膚科に通われているのであれば食後でも繰り返し濡れる保湿クリーム貰うのいいですよ!
うちの子はアトピーもちで最近よだれも増えたので口周りがあれ一日2回だったのを数回使えるものに変えてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

うちらティッシュではなくて手口拭きで拭くようにしたら荒れにくくなりました!

ソースまよよ

食事前にママ&キッズの保護ベール塗ってました🙂‍↕️
食後は柔らかいガーゼで拭いたあと、ローションとクリーム塗って保湿してましたね〜

ゆか

食べたあとに洗ってますか?
食べる前にワセリン塗って、食べたあとには洗って保湿してました。
食べてる途中はあまりこすらない方がいいと思います。拭くなら手口拭きとかウェットティッシュのように濡れたものとか…