※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

みなさんにお聞きしたいのですが、胎動で中期はムラがあったけど動くほ…

みなさんにお聞きしたいのですが、胎動で中期はムラがあったけど動くほうかなって思って方で、後期になり動くけどすごいゆっくり動くようになったな〜って方いますか?
臨月になると本当にあまり動かなくなるんですかね?
数的にはあまり、変わらないけど、時間がかなりかかる気がして🤣それもムラですよね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期であまり動かなかったイメージです!
話を聞くと、赤ちゃんが下がってくる?とあまり動かなくなると言う話もあるみたいです🥰

• ゆり

ゆり

なるほど!下がってきてるのか…それとも、単純にうごくのめんどくさくて、もういいや〜ってなってるのかはわかりませんが、臨月になると本当に分かれますよね😭すごい変わらずに動いてる子もいれば落ち着く子もいるし、逆に中期はものすごい動いてたのに、動かなくなったとか😥
    あまり動かなくなった気が私もします!一つひとつの動作にすごい時間かかるから寝てるのか?ってたまに思います😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですがよく動いていた友達はいつも予定日1週間超過していました😂
    産まれてくるタイミングで動きも異なるのかもと信憑性を持っていますw
    ちなみに私は38w6dで産まれてます☺️

• 2時間前