妊娠・出産 胎動について、中期は動きにムラがあったが、後期は動きが遅くなったと感じる方はいらっしゃいますか。臨月になると動かなくなるのでしょうか。 みなさんにお聞きしたいのですが、胎動で中期はムラがあったけど動くほうかなって思って方で、後期になり動くけどすごいゆっくり動くようになったな〜って方いますか? 臨月になると本当にあまり動かなくなるんですかね? 数的にはあまり、変わらないけど、時間がかなりかかる気がして🤣それもムラですよね😿 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 胎動 臨月 ゆり(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も後期であまり動かなかったイメージです! 話を聞くと、赤ちゃんが下がってくる?とあまり動かなくなると言う話もあるみたいです🥰 10月30日 ゆり なるほど!下がってきてるのか…それとも、単純にうごくのめんどくさくて、もういいや〜ってなってるのかはわかりませんが、臨月になると本当に分かれますよね😭すごい変わらずに動いてる子もいれば落ち着く子もいるし、逆に中期はものすごい動いてたのに、動かなくなったとか😥 あまり動かなくなった気が私もします!一つひとつの動作にすごい時間かかるから寝てるのか?ってたまに思います😢 10月30日 はじめてのママリ🔰 余談ですがよく動いていた友達はいつも予定日1週間超過していました😂 産まれてくるタイミングで動きも異なるのかもと信憑性を持っていますw ちなみに私は38w6dで産まれてます☺️ 10月30日 ゆり ありますね!良く動いてるとでもわかるから安心して置いててもいいかなって、思いますけど胎動が活発なときと活発じゃないときがある子だと早く産まれてくれ〜ってのが本音だったりしますよね😿笑 うちは、超過の傾向、子宮口あいてない、なんなら子宮頸管も普通に超過してる😭という状態で🥲なのに、赤ちゃんは大きめなので次の検診で大きさ測って、3000くらいまで大きくなったら38週前半でも全然いけるかな〜って言う話でした😱まあ、この子が多分お腹にいるのが幸せなんだろうなと思いつつも、私としては心配症なのもあり、早く産みたいなって気持ちが強いです🥲 10月31日 おすすめのママリまとめ 胎動・臨月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・減るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・臨月・膀胱・膀胱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なるほど!下がってきてるのか…それとも、単純にうごくのめんどくさくて、もういいや〜ってなってるのかはわかりませんが、臨月になると本当に分かれますよね😭すごい変わらずに動いてる子もいれば落ち着く子もいるし、逆に中期はものすごい動いてたのに、動かなくなったとか😥
あまり動かなくなった気が私もします!一つひとつの動作にすごい時間かかるから寝てるのか?ってたまに思います😢
はじめてのママリ🔰
余談ですがよく動いていた友達はいつも予定日1週間超過していました😂
産まれてくるタイミングで動きも異なるのかもと信憑性を持っていますw
ちなみに私は38w6dで産まれてます☺️
ゆり
ありますね!良く動いてるとでもわかるから安心して置いててもいいかなって、思いますけど胎動が活発なときと活発じゃないときがある子だと早く産まれてくれ〜ってのが本音だったりしますよね😿笑
うちは、超過の傾向、子宮口あいてない、なんなら子宮頸管も普通に超過してる😭という状態で🥲なのに、赤ちゃんは大きめなので次の検診で大きさ測って、3000くらいまで大きくなったら38週前半でも全然いけるかな〜って言う話でした😱まあ、この子が多分お腹にいるのが幸せなんだろうなと思いつつも、私としては心配症なのもあり、早く産みたいなって気持ちが強いです🥲