※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

1人目の出産で大量出血された方、2人目3人目の時は出血量はいかがでした…

1人目の出産で大量出血された方、
2人目3人目の時は出血量はいかがでしたか??

出産で2ℓの出血があり輸血をしました。
2人目の話を母にした際、「出産の時に大量出血したから、それが心配」と言われました!
全然気にしてなかったのですが、「確かに」と思い😭

もしよろしければ参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目で私も輸血しました。

2人目は6年あけて、
全く問題なし、なんなら会陰も裂けず、自分の陣痛のみでの自然なお産でとってもいい出産でしたよ🙂‍↕️

ちなみに3人目も出血等問題なかったです!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます✨
    わぁ希望持てましたー!!
    出血の原因って何なんでしょうね〜
    2人目、出血のことはあまり気にせず前向きに考えてみます😌!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

輸血するほどではなかったのですが、
1人目1300、2人目2500ほどでした💦
私も3人目産むとしたらどうなっちゃうんだろうと不安です😖

お医者さんには、2人目を産むまでは、1人目多かったからといって2人目も多くなるとは限らないと言われていました。

産んだ後は、子宮が収縮しにくい体質かもしれない、太っている(妊娠前bmi24程度です)とと子宮が収縮しにくくなる場合があるので、次回できればちょっと痩せてから産めるといいかも、的なことを言われました。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます!

子宮が収縮しにくい体質という理由だったら、また大量出血しちゃうかもですよね💦

輸血したらバリバリ元気だったし、あまり私自身気にしていなかったのですがやはり2ℓ以上は命に関わるそうで😭

• 2時間前
はじめてのママリ🌟

1人目の出産で6リットル出血、輸血2.5リットルしました。
私の場合、大量出血の原因は、体外受精による胎盤癒着と、子宮収縮が弱いことでした。
なので、退院時先生から「2人目も同じことが起こる可能性が高い」と言われていました💦

先月2人目を出産しましたが、900mlの出血で抑えることができました😭✨

2人目は念のため輸血がすぐできる総合病院で出産しました。
不妊治療の治療方針を変えたり、産後すぐ子宮収縮剤を投与してもらったりと、いろいろ対策してくださったおかげで母子共に健康でした😌

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

コメントありがとうございます!
    6ℓ...!!そんなに出ることもあるんですね😭
    私も体外受精でした🥚!
    前の方もおっしゃていましたが子宮収縮が弱いことが原因の1つとして有り得そうです。私もそうだったのかも...

1人総合病院だったのですがその病院が気に入っているので、2人目目を産むとしたらきっと同じ総合病院にすると思います🌟
    私も事前に病院でしっかり対策したら安心できそうです😮‍💨🎈

• 1時間前