コメント
さらい
なんともおもわないです。わりとふつうというか、、
しましま
そこそこ田舎でも38歳での初産は当たり前でした。
40代でも産みましたが体力的にも特に問題なく、自分でいけると思えば大丈夫ですよ。
後は自分の年齢だけでなく、夫の年齢もあるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❣️
周りがたまたま早い人多いのかな…
夫は同い年だから、普通くらいかなぁと思います🥺- 14時間前
ままり
37歳(38歳になる年)で3人目産みました🙋♀️
やっぱり1人目とは体力の違いは感じます😂上に2人いる忙しさもありますし。
でも全然なんとかなるかなーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人目とはやはり違いますよね💦
上の子と歳離れると、下の子は上の子に合わせるしかないと思うので、その辺も大変そうです🥺- 14時間前
3人☆ママリ
私の周りは大卒後バリバリ仕事してから結婚出産が多くて、普通に35以上で出産してる人が多いです👀
私も3人目は36歳で妊娠(出産時37歳)でした😄なので38歳で出産と聞いても特に驚かないです!
体力的には今のところは大丈夫です😃
-
はじめてのママリ🔰
確かにある程度のキャリアを積んでからとなると、それくらいになりますよね🥺
体力的に大丈夫と前向きな意見を聞けて良かったです✨- 14時間前
ママリ🔰
37の時に3人目、39で4人目でしたが、この2年で何があった⁉︎と思うぐらい妊娠中しんどかったです😂
37の時は意外としんどくなかったので38ならいけると思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
4人目も2歳差でご出産されたのですね!!
すごい🥺
出来れば38までに出産出来るように計画します💓- 14時間前
えるさちゃん🍊
自分ならやらないですが、他の人なら頑張るなーって印象です😂
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも35手前の子が、3人目欲しいけど、年齢的にねーと話しているのを聞いて、周りも結構同調していたので、世間的にはどうなんだろう…と気になりました❣️
そういう意見もやはりありますよね🥺- 14時間前
はじめてのママリ🔰
38で産みましたが、40から病気が出てくるので、人間ドックとかはありかも
-
はじめてのママリ🔰
大人側の病気でしょうか??
メンテナンスは必要な年齢になってきますね🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。看護師してますが40過ぎると子宮がん、乳がんになるかたが一気に増えるイメージです
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖母が乳がん患っていたので、毎年受けるようにはしていますが、毎年夏に受けていたので、妊娠前にもう一度受けておいた方が良さそうです!!
妊娠、授乳後、しばらく受けられなくなりますもんね💦
ありがとうございます🙇- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、身内にいればなおさらリスク高くなるので
- 11時間前
さらい
特別なことじゃない感じです
はじめてのママリ🔰
割と普通なら良かったです✨
周りが結構35位までに出産終わっている人が多いのと、自分の体力の衰えは感じてきたので、ちょっと焦っていました💦
さらい
皆さんお若くて産み終えているんですね
はじめてのママリ🔰
そこそこ田舎だからというのもあるかもしれません🥺
35までに終えて、1人でも2人でもこれで終わり!って決めている方が多いです。