コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に勤めており、年長担任も経験しましたが、一年保育の方はやはり少なく大きい園でしたが、毎年5人未満くらいでした。
しかし子供は新しい環境に慣れるのも早いですし、周りの子供もすぐ受け入れてくれるので、数日すると何変わりもなく明るく遊んで過ごしていますよ♡(ˊ˘ˋ*)馴染めるか、などは心配されなくても大丈夫だと思います♡
はじめてのママリ🔰
幼稚園に勤めており、年長担任も経験しましたが、一年保育の方はやはり少なく大きい園でしたが、毎年5人未満くらいでした。
しかし子供は新しい環境に慣れるのも早いですし、周りの子供もすぐ受け入れてくれるので、数日すると何変わりもなく明るく遊んで過ごしていますよ♡(ˊ˘ˋ*)馴染めるか、などは心配されなくても大丈夫だと思います♡
「保育」に関する質問
私が謝るべきでしょうか 旦那は20歳年上46歳です 私は専業主婦です(3歳と1歳の自宅保育中) 長いです… 今日は旦那が休みで私の両親の誕生日が近い事もあり 毎年プレゼントを渡してるので今日はプレゼントを買いに行き…
自宅から4キロ離れた幼稚園に決めました 先生方と園の雰囲気が凄く良かったからです 自宅から1キロほどにも人気の幼稚園があり候補だったのですが先生達と園の雰囲気が好きになれず辞めました 正直なぜそんなに人気な…
一歳児が18時に寝ちゃったら起こしますか?? 自宅保育なので、朝何時までに起きないといけないとかはないです! 気持ちよさそうに寝てるのに起こすのは可哀想な気もして😢(起こすと機嫌が悪くなるもの嫌です😂) 生活…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モロゾフ
ありがとうございます😊
最初2年保育かもって話しになってたんですが、習い事に力入れて1年保育はどうだろうと旦那が言ってたものですから💦あまり1年の人は周りで聞いたことがなかったのですが1年色んなことが学べれば小学校に入る準備は出来るのかなとも思って(^-^)
もう少し考えてみたいと思います(^-^)
はじめてのママリ🔰
転園とかではないんですね💦💦
それなら園によりますが、二年保育からしか入れないとこもありますし調べておいた方がいいですね!
他の幼稚園から、他の保育園から、などで転園で新しく園にきたお子さんは園生活や友達関係もすぐ慣れてますが、、、
転園以外では私の働いていたとこでは聞いたことないので、もしかしたら慣れるのに時間かかるかもしれないです、、、
モロゾフ
2年じゃないと入れないところもあるんですね💦事前に調べておきます!
私も1年はほとんど聞いたことがないので、また旦那に話してみます(^-^)