※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近夫の全てがむかつきます。なぜこうなってしまったのか、、、夫の嫌…

最近夫の全てがむかつきます。
なぜこうなってしまったのか、、、
夫の嫌なところばかり目につくようになり良いところに目が行かなくなりました。
顔を見ることさえ嫌、夫のすること全てにむかつきます。
30前にして脱いだ服は脱ぎっぱなし、床に置いてこっちが何か言わない限り片付けない、「捨てるから」っていうと「それ洗濯、、」と言ってきて、(もちろん服は避けずに踏んづけて歩きます、床に置いてんのが悪い)食べてもすぐ食器を片付けないで何時間もそのまま、ご飯全部食べ尽くすくせに新しく炊くことはしない、一回言ったことを覚えてないため何度も説明しないといけない、なにかあれば「知らない」と責任逃れ、仕事が休みだろうが夜間は起きないその割に昼間も寝てる、わからないことがあっても調べずに全部聞いてくるためめんどくさい(少しは自分で調べろよ)とこんな感じです。
子どもができてから私が夫に求めることが多くなったのも確かなんですし、あとは私が基本イライラがベースになっている気もします。こんな人を選んだのは自分なんですけどね。
もちろんいいところもたくさんあります。
嫌いじゃないんですけど、存在にイライラしてます。
自分で考えて動けよって思っちゃってるからですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
うちも何でもかんでも頼んできます。
出かける前に洋服出して〜とかお前の母親じゃねえよって何度も何度も思ってます笑笑

今までは頼まれてやらないとすぐ怒るからそれが面倒でやってあげてましたが、今は自分でやってって突き放すと聞いては来るけどやるようになったし洗濯物も明日いれるからって言われてどうせ明日やらないんだからやれって言うとやったりと少しづつですが変化は見られるようになりました笑