※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
家族・旦那

ちょっと愚痴というか聞いていただきたい話です。長めです。昨晩旦那が…

ちょっと愚痴というか聞いていただきたい話です。
長めです。

昨晩旦那が会社の忘年会で、終電で帰宅してきました。
これはいつものことなので特に怒っていません。事前にしっかり言われていたので本当に何も思っていません。
ですが、帰宅したら私起こされました。
まずそこだけで私は少しびっくりなのですが、
(普段飲み会の日は静かに帰ってきて、シャワーなど済ませ静かに寝る)
相談があると言われ、ですがその前にスマホを確認し、やっぱり大丈夫と濁され
ちょっと気持ち悪かったので、何?と聞くと
さっき駅に着いた時にお母さんから電話があったと
お母さんも今日会社の忘年会で、終電逃したから今からタクシー私たちの家に行って良いか、もし私が寝てたら起こして聞いて欲しい、と言われたと。
だが、直前のスマホチェックで、義母から
タクシーで自宅に帰るからやっぱり大丈夫ときていたと。
我が家と義母の家は電車で15-20分の距離です。

大人が飲み会で終電を逃して、その飲み会と全く関係のない、0歳児のいる家庭に夜中に押しかけようとするのって流石におかしくありませんか。
私が義母のこと苦手だからそう思ってしまうのでしょうか。

まず、赤ちゃんが起きてしまうと思わないのでしょうか。
次に私事ですが、夜泣きの対応で起きているのは毎回私と知っている上で起こして聞いて欲しいと思うのは、ひどくありませんか。
また、アパートで狭い我が家に来てどこに寝ようと思ったのか、酒臭い服で寝て、朝起きてベビーに触れようと思っていたのか
もう諸々ドン引いています。
タクシーに乗れて、なぜ自宅でなく我が家に来ようと思ったのか、まずそこが意味不明だと思ってしまいました。

私に話すのをやめた旦那から無理に聞いた私も悪いのかもしれませんが、自分で断れない旦那もどうかと思ってしまいます。
これって私が冷たいですかね…
次こんなことがないように、旦那に話すのは冷たすぎますかね…?
皆様のご意見聞かせてください…

コメント

晴晴

いや、あり得ないですー💦なんでわざわざ家に来る?って主様と同じ考えです。
旦那さんに話していいと思います。絶対またやりますよ義母!!

はじめてのママリ🔰

近所に住んでいるのに、わざわざ夜中に訪問するのが理解できませんね。
タクシーに乗ることできたのであれば、そのまま家に帰るのが普通だと思います。
普通なら赤ちゃんいるいない関係なく、夜中に突然訪問するのは迷惑だからやめようって思うはずです。
次回からは、起こさないように旦那さんに言った方が良いですよ。

かなぎょ

タクシー代浮かせようと思ったんですかねwww
普通に来ないで欲しいですw

ひよこ

ホテルか満喫泊まれば済む話ですよね😇
そんなとこケチんなて義母😇😇
飲み会で終電逃すなんて自己責任ですし😮‍💨
息子が住んでる家であれ他人が一緒に住んでる以上お客様になるわけですから、赤ちゃんいて来るのもありえないしいなくてもありえないです🫡
私はのさんの考えは間違っていないと思います!🙆‍♀️

ままり

ほんと15-20分の距離感でなんで息子宅選ぶんですかね 笑
じゃ終電なる前に帰れば良いです、大人なんだから。
そんな人だから苦手になっちゃうんですよねー自分勝手なんでしょうね普段から。
旦那さんもわざわざ本当に起こさずに自分で「いや迷惑だし、近いんだから自分の家に」と判断して欲しかったですよね。大人なんだから!!
旦那さんに言っちゃいましょ💪

はじめてのママリ🔰

いやいや自宅に帰れよ義母!って思いました。酔ってただけ??
こんな感染症流行ってる時期に、義母なんて泊めたくないです!

はじめてのママリ🔰

旦那も義母も、頭悪すぎて……

夜泣き対応で寝不足気味なのに旦那を飲み会に送り出すだけでも優しいのに、わざわざ起こすとか終身刑くらい罪深いです