※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の看護師です。私が休む前から女の世界だな〜という職場環境でし…

育休中の看護師です。私が休む前から女の世界だな〜という職場環境でした。精神的苦痛で辞めた人は何人もいます。それで夜勤月9回は当たり前になっていたし、意地悪な先輩からは「この病棟の下の子たちは全然育ってない!この先が不安!」とずーっと言われています。
中堅世代がどんどん辞めていき、次は大好きだった先輩が5人も辞めるそうです…。
復帰したら何だかんだ言われるのは目に見えてるし、大好きな先輩は辞めてパワハラする人だけが残っている職場に戻るのが嫌すぎる…。

コメント

ママリ

その環境だと転職しちゃった方が良くないですか😂
復帰して子どもが小さいうちは休む回数増えるし、絶対何か言われますよね💦

• ママリ

ママリ

給与が良くて生活のために辞めれないんです🫠
    絶対言われますね…。想像できます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

いやですね😩😩
私はすぐ思ったこと口に出ちゃう人だから、「なんでこんなに、皆辞めちゃったんですかね〜?何かよっぽど働きにくい理由でもあったのかな〜」とか言っちゃいます笑