※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
ココロ・悩み

生理が遅れている2ヶ月後、性行為でゴムを使わなかったことがある。母乳をあげていると生理痛みがある。家の購入でストレスもあり、検査を早く受けるべきか病気か心配。

どのところかわからず
悩みに書きました。

出産2ヶ月後に生理が来始めました。
2ヶ月間正常にきていたんですか
突然こなくなりました。

14日〜16日のあいだに生理は来てました!
今月この日付を過ぎても来ません。

性行為はいつもゴムしてたんですけど
2、3回ほどゴムしなかったときがあります。

まだ母乳をあげてます。
母乳あげたりしてると下っ腹が
生理痛みたいな痛みが走ります。
母乳あげてない時も生理痛みたいな痛みが
きます。

今月一戸建ての家を買うってゆって
前払いな感じで50万くらい払って
キツキツな2週間過ごしました。
この2週間の間でお金は少し戻って来るよ
などと安心した言葉も聞けていたので
買うってゆうまで泣いたりしてストレス
もあったのかなと思います。

もう今日で7日遅れてます。
もう検査したら早いですかね。
それともなんか病気ですかね。

コメント

S and N 2児のママ

明日まで待って生理来なかったら、一度検査薬してみると気持ち的にもラクになると思いますよぉ(^^)

• なぁちゃん

なぁちゃん

そーですよね。気持ちが楽になりますよね😭ありがとうございます😭

• 6月21日
  • ゆうなまま😋

ゆうなまま😋

はじめまして☺️
    私も産後2ヶ月 で生理きましたよ!
    そこから2ヶ月くらいは順調にきましたが 3回目ぐらいの生理から 間があきはじめて・・・ 3回目は1ヵ月半くらいはあきました!! そこから 周期が乱れてまた大分落ち着いてって感じになりました! 多分ほるもんバランス崩れてるのもあるし 基礎体温もガタガタでした!! 1回検査薬やってみるといいですよ! 私もその時検査薬しました!! 私も母乳でした!! 何か 状況が似てたので 思わずコメントしました!! あまり深く考えない方がいいですよ!! ストレスになっちゃうので!!

• 6月21日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

初めまして😌💗!!
    詳しくありがとうございます😭👏🏻
    一回試して様子見てみます!😭

そのときお腹痛くなったりしました?😭

• 6月21日
  • ゆうなまま😋

ゆうなまま😋

何かお腹に違和感はありました!!
    結局 2回くらい検査薬やったのかな?? 線は出ないし 妊娠ではないなと・・・ で今娘が26日で1歳半になるんですが 未だにおっぱいが離れてなくて お正月やGW 体調崩してタイミング逃しちゃって・・・ なんですが
    実は 最近ちょっと冷え性なのにやたらと手足がほてったり 体が暑かったり で生理予定日も超えてて 試しに妊娠検査薬やったら 陽性反応出ました!! ちょっとおっぱいあげてることで相談もしたかったんで 見えないのは承知で病院行ってきました! 内診したらやっぱりまだ見えなくて また病院行く予定です! 生理くる前のお腹の鈍い感じの痛みが 1日に何回かあります! あとなんかチクチクする感じ? もう1週間遅れてるんですよね?? 検査薬出ると思いますよ! 私は生理予定日2日後で 線でました! 娘の時は 生理予定日には線がくっきりでてました!

• 6月21日
なぁちゃん

一回してみるのがいいですよね😭👏🏻娘を産んだ時は5日おくれてて妊娠かもっておもってた時に悪阻がはじまって
妊娠してたんですよ。もう7日も遅れてるのでもうわかりますよね。もし陰性であってお腹痛いの残っていたら病気にいってみます😭👏🏻