※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うたまる本通りに離乳食進めてる方にお聞きしたいです。量もうたまる本…

うたまる本通りに離乳食進めてる方にお聞きしたいです。
量もうたまる本通りだとだいたい1食130g位になると思うんですが、その後のミルクはどのくらい飲ませてますか?
飲みたいだけにしたいのですが、やっただけ飲んじゃうので調整が難しくて悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるご飯で進めてましたが、足りなかったので、ご飯とおかずの量増やしてました💦

130gならミルク100ぐらいなら飲めると思います🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回泣かれながらの離乳食なので量も増やせなくて💦今の所毎回100飲ませてるのでこのまま様子見たいと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うたまる使っています!

うちもそのくらいのとき、あげただけミルク飲んでしまってなんで?となっていました💦

それまで離乳食拒否だったのもありミルクの減らし方がわからず、お腹がいっぱいなら残すだろうとおもったんですけど…

でも段々手でミルクを離すようになったので、それからは離乳食後のミルクはなくなりました。

ちなみに飲んでた時はミルク200です笑 そこから徐々に残す量が増えたり飲まなかったりしていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!よく要らなくなったら残すっていうけどそれがなくて💦
    うちも多分200飲んじゃうと思います💦
    徐々に飲まなくなっていくんですね!それを期待して今のままで様子見たいと思います😊

• 1時間前