コメント
はじめてのママリ🔰
基本的に私が休んでいます😅
呼び出しから体調不良のあいだは私がお休みして、元気になっても登園できない期間は旦那が休み取れれば休んでくれる感じです。
はじめてのママリ🔰
私は仕方ないので休んでます。
他の方は病児保育使ったりしてるみたいですね🤔
私は病児保育室が家から遠く車がないと通えないのと、訪問型は高すぎるので休んでます。
-
あおまま
ありがとうございます。
病児保育も受けれるように申請はしましたが、そこまでして仕事に行かなきゃいけないのか悩み、利用には至っていません…- 10月30日
ははぐま
お互いフルタイム正社員ですが、大体私が休んでいます(夫が水曜休みなので、その日は夫は任せてます)
私も仕事はたくさんあるので、休めない時や病気が長引く時は、病児保育を利用しています。
-
あおまま
ありがとうございます。
なるほど、長引くときは病児保育利用というのはいいですね。今後そうしてみたいと思います。- 10月30日
レン
1日交代か半日交代で偏らないように調整してお互いが休んでます。
仕事内容や出張など旦那が対応出来ない時は自分が休んでます。
-
あおまま
偏らないようにされているの羨ましいです😭
- 10月30日
ちゅんころ
私が休んでいます。夫はよほどのことがない限り休めない業種なので諦めてます😔
病児保育は職場のママさん達みんな利用してないので、私も使わず休ませてます
-
あおまま
ママさんが基本休みますよね〜
でも周りもそうやって休んでいるならいいですね!- 10月30日
ままり
大体半々で休んでます。
熱だしたら、お互いの直近の休めない日を確認して調整してます。
発熱なら3日くらいは少なくとも休みになること多いですが、2人で分ければ1.5日なのでなんとかなってます。
-
あおまま
半々にされているの羨ましいです😭
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
順番に休んでいます😊💡
あおまま
ありがとうございます。
基本ママさんなんですね。
でも旦那さんも休みとってくれるのはありがたいですね🙌