※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合または完ミのママさん!ミルクの調乳どうやってやっていますか?1人目…

混合または完ミのママさん!
ミルクの調乳どうやってやっていますか??

1人目完母で卒乳が大変だったのもあり、
今回は混合からの完ミを目指してます!!

うちにはケトルがあるのですが、あまり使い勝手よくなく、、
ポットあったほうが便利でしょうか?

今のところはポットで沸かして、割る用のお水は水筒にいれて冷蔵庫保管して、溶かす用は保温ですぐ準備できるようにしておく、という流れにしようかなと考えているのですが、、

他にもケトルで充分だったよー!とか、この方法でやったよ!っていうことがあったら教えてください☺️

コメント

ちゃんぴ

うちはミルクの時にケトルで沸かして、そのお湯を保温の水筒に入れてます😊
だいたい6時間くらいは70度以上なので次のミルクにも使います!
1回沸かしたら2回分のミルクで使えるのでうちは不便さはないです!
水は上の子の時は残ったお湯を覚まして冷やして使ってましたが、めんどくさくて今は赤ちゃん用の水買ってます😂

ママリ

完ミでした🙋
ケトルだけだと夜中の授乳が大変なので、ポットか水筒はあった方が良いと思います◎

ポットを後々使う予定があまり無さそうなら、サーモスみたいな保温力高めの水筒でもいいと思います😊
うちはそうしてました🙆‍♀️